Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type

benJ82

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je dispose d'un tableau Excel où des dates figurent en colonne B.
J'essaie de créer un programme qui supprime les lignes où la date qui figure dans la colonne B est moins de 15 jours en arrière par rapport à la date d'aujourd'hui.

Lorsque j'exécute cette sub ci-dessous, le programme effectue bien ce que j'attends de lui !... :D
... et pourtant, le message "Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type" apparaît. C'est la partie ci-dessous en ROUGE qui pose problème.

Pouvez-vous m'aider svp ? :confused: Par avance merci !

Voici la macro :

Sub FILTRAGE()
'
Dim i As Integer, DerniereLigne As Integer
DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row
'
For i = DerniereLigne To 1 Step -1
If Now - Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value < 15 Then Sheets("Feuil1").Rows(i).Delete
Next i
'
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type

Bonsoir Benj et bienvenu, bonsoir le forum,

Peut-être en remplaçant Now par Date et avec une gestion d'erreur au cas ou une cellule de la colonne B ne soit pas une date... :
Code:
Sub FILTRAGE()
Dim i As Integer, DerniereLigne As Integer

DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = DerniereLigne To 1 Step -1
    On Error Resume Next
    If Date - Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value < 15 Then Sheets("Feuil1").Rows(i).Delete
    If Err <> 0 Then
        Err = 0
    End If
    On Error GoTo 0
Next i
End Sub
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type

Bonjour,

Dim i As Long, DerniereLigne As Long

****Quand tu utilises des variables pour le numéro des lignes,
tes variables devraient être de type "Long" compte tenu du
nombre de lignes possibles dans une feuille

**** Compte tu traites la suppression d'après le critère en colonne B
il serait préférable que tu testes le nombre de lignes maximales
existant en Colonne B

DerniereLigne = Range("B65536").End(xlUp).Row


**** Et pour finir, tu as certainement des données en colonne B qui ne sont
pas reconnues comme des dates valides ou du texte d'où ton message
d'erreur.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote