Erreur de syntaxe dans fonction

taisherg

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Voilà, je bute sur l'erreur renvoyée par cette fonction trouvée sur le net :

Code:
Public Function CompterFichiers(ByRef vsFolder As String, ByRef vsPattern As String) As Integer
    Return     My.Computer.FileSystem.GetFiles(vsFolder, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, vsPattern).Count
End Function

"Erreur de compilation : Erreur de syntaxe"

Quelqu'un saurait-il où se trouve cette erreur ? :confused:

Le principe de cette fonction (d'après ce que j'en ai compris !!!) est de retourner le nombre de fichier contenu dans un repertoire donné.

Par avance, merci de votre retour...
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur de syntaxe dans fonction

Bonjour,
C'est une fonction à utiliser avec VB.Net
Tu peux essayer ceci
Code:
Sub Cherche()
    Dim fso, f, f1, fc, s
    Dim fDate As Date
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder("C:\Excel\2-Excel Downloads")
    Set fc = f.Files
    For Each f1 In fc
        s = s + 1
    Next
    MsgBox s
End Sub
 

taisherg

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de syntaxe dans fonction

Merci pour votre réponse...

Néanmoins, comment dois-je faire pour récupérer la valeur du s dans une autre procédure ?

En effet, mon objectif est que :
- pour chaque fichier commençant par "Fichier*"
- ouvrir le fichier
- récupérer la donnée en A1
Et ainsi de suite jusqu'au dernier fichier du répertoire.

Je souhaitais utiliser FileSearch mais apparemment cela n'existe plus dans Office 2007 et je ne peux pas utiliser de modules de référence (voir solution de subtitution au FileSearch proposée sur développez.net) étant donné que l'application créée sera démultipliée à plusieurs utilisateurs.

Je "patauge" beaucoup depuis ce matin, alors si une solution existe...

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji