erreur de macro

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
bonsoir tout le monde

j'ai essayé de créer une macro mais elle me donne une erreur.
ma macro :



elle est sensé faire : sélectionner "c27:h29", les déplacer à droite, enlever l'espace vide créé en déplaçant les cellules de dessous vers le haut, redéplacer les cellules en trop "d:28:h29" vers le bas, mettre une bordure noire tout le tour de chaque cellule "d27:h27" et copier les cellules "i28:n29" en "c:28". à noter que les cellules "i28:n29" contiennent des formules
lorsque je fais exécuter la macro elle me marque ceci :



étant donné mon niveau de qualification pour décoder la macro je recherche une bonne âme qui pourrait me dire pourquoi elle plante et si possible la corriger :D

merci d'avance
jojo
 
Dernière édition:

michel_m

XLDnaute Accro
Re : erreur de macro

Bonsoir,

Pa trop compris ce que tu veux faire mais tu peux remplacet les lignes de
Range("D27:H27).select
....

jusqu'avant la ligne
range("I28:N29").select

en 1 seule instruction:
Range("D7:H29").Borders.Weight = xlThin

De m^me si tu veux copier les formules contenues dans I28:N29 en C28
tu peux écrire
range("I28:N29").copy range("C28")
à la place de copy paste

En début de macro écris cette instruction
Application.screenupdating=FALSE
pour figer le défilement de l'écran
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de macro

Salut ti_jojo et les autres

Au lieu de faire une copie écran illisible, pourquoi tu ne copies pas tes macros entre deux balises code ? On pourrait les lire plus facilement et surtout les manipuler sans être obligé de tout retaper.
A+
 

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
Re : erreur de macro

bonjour tout le monde

tout d'abord merci à tous les 2 pour votre aide.
quelques précisions :
michel_m à dit:
Pa trop compris ce que tu veux faire
j'ai une énorme base de donnée stockée verticalement dans les colonnes D à H que je dois stocker en ligne afin de pouvoir mettre des formules en dessous pour les comparer à un standard et ensuite compter celle qui correspondent en début de ligne. j'ai trouvé dernièrement comment faire pour que les formules soient juste sans devoir les retoucher grace à des $ placés à certains endroits et je voulais automatiser les déplacements de cellules et la copie des formules. n'ayant jamais travaillé sur une macro je lui ai simplement demandé de refaire ce que je fesais à l'ecran.
Gorfael à dit:
Au lieu de faire une copie écran illisible, pourquoi tu ne copies pas tes macros entre deux balises code ? On pourrait les lire plus facilement et surtout les manipuler sans être obligé de tout retaper.
désolé je ne pensais pas que vous deviez la recopier. je pensais que vous pouviez trouver le problème en la voyant comme ça. remarque notée pour éventuelle prochaine fois

ma macro ressemble à ça maintenant (pas besoin de figer l'ecran):

Range("C27:H29").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("D28:H29").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("D27:H27").Borders.Weight = xlThin
Range("I28:N29").Copy Range("C28")
End Sub

elle fonctionne apparemment très bien encore merci à vous 2
bonne journée a+
jojo
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de macro

Bonjour à tous,

moi, quand j'ai une base de données importante,
1. je me sers des fonctions de base de données
2. je laisse de la place au-dessus de la base et c'est là que je mets mes formules
cela m'évite le genre de manip que tu fais
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
563
Réponses
20
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista