erreur dans une macro

cheechwizard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous le monde

j'ai un fichier de saisie de provisions dans lequel j'ai mis des messages d'alerte.
J'ai créé deux macro, une pour enlever ces messages d'alertes et une autre pour les remettre, malheureusement, j'ai un message d'alerte sur celles-ci

Erreur d'exécution '1004'
Erreur dénfinie par l'application ou par l'objet

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

merci cheech
 

Pièces jointes

  • Copie de Fichier provision.zip
    17.6 KB · Affichages: 26

Essem

XLDnaute Junior
Re : erreur dans une macro

Bonjour Cheechwizard et le forum,

J'ai jeté un oeil sur ton fichier et j'ai corrigé les arguments de validations des types choisis et les erreurs sont choses du passé.

Je te joins le fichier modifié, il faudra que tu valides les balises pour les 2 type en problèmes soit le WholeNumber et le TextLength ou tu dois indiqué les min et max.

Et ce dans les deux macros.

Au plaisir!

Essem
 

Pièces jointes

  • Fichier Provision Essem.zip
    19.9 KB · Affichages: 20

cheechwizard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour aux membres du forum

Merci de ton aide Essem, cela fonctionne parfaitement !
Peut-tu me dire quel était le problème ?

J'ai utilisé, dans Excel l'outil automatique pour créer cette macro, est-ce que j'ai voulu faire trop de commandes les unes derrières les autres, ou y avait-il un autre problème ?

à bientôt

pascal
 

Essem

XLDnaute Junior
Re : erreur dans une macro

Bonjour Cheechwizard et le forum,

Dépendamment du type que tu utilises, tu dois définir ses limites.

xlValidateCustom : Formula1 obligatoire ; Formula2 ignoré.
L'argument Formula1 doit contenir une expression qui renvoie la valeur True lorsque l'entrée de données est correcte et False lorsqu'elle est incorrecte.

XlInputOnly : AlertStyle, Formula1 ou Formula2 sont utilisés.

XlValidateList Formula1 obligatoire. Formula2 ignoré.
L'argument Formula1 doit contenir soit une liste de valeurs délimitées par des virgules, soit une référence de feuille de calcul à cette liste.

XlValidateWholeNumber, xlValidateDate, xlValidateDecimal, xlValidateTextLength, ou xlValidateTime :
L'un des arguments Formula1 ou Formula2 doit être spécifié, voire les deux.

Voilà l'explication fournit dans l'aide.

Essem
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__