erreur dans une macro de données=> validation !

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Salut tout le monde !

Avec l'enregistreur de macro, j'ai voulu faire apparaitre un petit message qui apparait quand on sélectionne une cellule, mais une fois implémenter dans le code, j'ai une petite erreur ...

Code:
With Cells(ligne, 5).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
            :=xlBetween
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = "Attention"
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = "Contenu de mon message !"
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With

l'erreur se situe dans la ligne "Add Type ..."

Je sèche un peu et je ne vois pas quoi faire ...

si vous avez une idée, n'hésitez pas !

Arnaoke
 

maxouche

XLDnaute Nouveau
Re : erreur dans une macro de données=> validation !

Salut !

Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu veux faire. Le message que tu veux faire apparaitre, tu veux le saisir dans la cellule ?
Ce message doit-il s'afficher pour une cellule en particulier ou pour toutes les cellules ?

Maxime
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : erreur dans une macro de données=> validation !

Bonjour à tous,

faire apparaître un message si sélection d'une cellule en colonne E
avec ceci:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' faire apparaître un message si sélection d'une cellule en colonne E
If Not Intersect(Target, Range("E1:E65535")) Is Nothing Then
MsgBox ("votre message")
End If
End Sub

à+
Philippe
 

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur dans une macro de données=> validation !

j'ai deja le code et les conditions me permettant d'afficher ce code, le problème est que cette méthode est dans la fonction "Worksheet_SelectionChange" et que j'active la page d'une autre feuille (je fait un copier/coller) et donc la feuille est activée ...

il y a des chances pour que ça soit cela qui cause mon erreur (pas sûr !) mais je ne vois pas comment y remédier !
 

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur dans une macro de données=> validation !

voici le code de la méthode au complet :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim ligne As Integer '
With Sheets("Elaboration des contrats")
For ligne = 8 To .Range("A8").End(xlDown).Row
'-------------------------------------------------------------------------------
    If .Range("E" & ligne).Value = "H07 - 2007 Hydraulique" And .Range("H" & ligne).Value <= 232 Then 'test sur première alerte
        Cells(ligne, 5).Interior.ColorIndex = 44 'color la case en jaune/orange (alerte)
        With Cells(ligne, 5).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
            :=xlBetween
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = "Attention"
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = "Attention, contrat H07 avec Pmax <= 232 kW => vérifier si compteur à courbe de charge télérelevé sinon signature avenant index installation hydraulique < 250 kVA"
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    Else
        Cells(ligne, 5).Interior.ColorIndex = 2 'décolore la case si son contenu ne correspond plus
    End If
'-------------------------------------------------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974