Erreur dans macro

thh

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous.

Je n'arrive pas à solutionner mon problème sur ma macro.
Je suis plutôt du genre à chercher dans mon coin, car je pense que c'est comme ça qu'on avance... Mais là je pèche.

La macro est pourtant simple:
Je garde en mémoire l'année, le mois, le numéro de l'agence, et à partir de ces infos, je dois ouvrir un fichier XLS dans un répertoire...

Et bien je n'y arrive pas !!!!

Ma macro:

ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
Range("W2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[14]C[-15]"
Range("W3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[12]C[-15]"
Range("W4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-20]"
Range("W6").Select
ChDir "D:\Travail\Logist"
Workbooks.Open Filename:="D:\Travail\Logist\W2 + " - " + W3 + " Stock- " + W4.xls"

J'ai une erreur du style: erreur de compilation!!!

Le fichier que je dois ouvrir se nomme: 2009-01 Stock-832.XLS
2009 est une variable
01 est une variable
832 est une variable.

Merci pour votre aide.

C'est pourtant une petite macro simple qui me permet contourner une erreur que j'ai dans une plus grosse macro (d'ailleurs je n'arrive pas non plus à résoudre). On verra plus tard.

Salutations

Thh
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur dans macro

Bonsoir,
Sous réserve que "2009" et "01" soit correctement renvoyés (je ne vois pas en outre à quoi servent ces formules)
Code:
Sub TaMacro()
Dim Chemin As String, Fichier As String
Range("W2").FormulaR1C1 = "=R[14]C[-15]" '?
Range("W3").FormulaR1C1 = "=R[12]C[-15]" '?
Range("W4").FormulaR1C1 = "=RC[-20]" '?
Chemin = "D:\Travail\Logist\"
Fichier = Range("W2") & "-" & Range("W3") & " Stock-" & Range("W4") & ".xls"
Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub
A+
kjin
 

thh

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur dans macro

Bonsoir,
Sous réserve que "2009" et "01" soit correctement renvoyés (je ne vois pas en outre à quoi servent ces formules)
Code:
Sub TaMacro()
Dim Chemin As String, Fichier As String
Range("W2").FormulaR1C1 = "=R[14]C[-15]" '?
Range("W3").FormulaR1C1 = "=R[12]C[-15]" '?
Range("W4").FormulaR1C1 = "=RC[-20]" '?
Chemin = "D:\Travail\Logist\"
Fichier = Range("W2") & "-" & Range("W3") & " Stock-" & Range("W4") & ".xls"
Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub
A+
kjin


A vrai dire c'est pas les 2009 et 01 qui m'embêtent.
C'est le "Stock-"..........

Le fichier à ouvrir est du style 2009-01 Stock-832

ça me gave...

Thh
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur dans macro

salut

je vois un espace apres le - du " Stock- "
mais surtout

Workbooks.Open Filename:="D:\Travail\Logist\" + W2 + " - " + W3 + " Stock- " + W4 & ".xls"


En esperant que ca t aide
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur dans macro

bonsoir

essai comme ceci

Workbooks.Open Filename:="D:\Travail\Logist\" & W2 & "-" & W3 & " Stock-" & W4 & ".xls"

bien que je ne comprenne pas très bien W2 W3 W4 que tu n'initialises pas
il faudrait d'abord initialiser tes variables
W2= Range("W2")
W3= Range("W3")
W4= Range("W4")
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__