erreur dans formule [résolu]

goldfinger13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Quelqu'un peut il me dire ce qui cloche dans mes formules
le message d'erreur est le suivant: erreur de compilation attendu fin d'instruction.
j'ai utilisé ?activecell.formular1c1 pour l'écriture de la formule et malgré ce ça coince

Code:
BASEVEHICULES.Range("O65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=IF(TODAY()>RC[-5]-15,"contrôle à effectuer","contrôle valide")"
BASEVEHICULES.Range("P65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]="","Pas de contôle à effectuer",IF(TODAY()>RC[-4]-15,"contrôle à effectuer","Contrôle valide"))"
Ecriture sur une ligne par formule
merci pour votre aide
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur dans formule

Bonjour goldfinger,

tu dois doubler toutes tes guillemets dans tes formules

par exemple

Code:
BASEVEHICULES.Range("O65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 =  "=IF(TODAY()>RC[-5]-15,""contrôle à effectuer"",""contrôle valide"")"
 

goldfinger13

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur dans formule

merci tototiti2008 pour ton aide mon problème a été résolu pour la première formule
la seconde a été réécrite de cette manière
Code:
BASEVEHICULES.Range("P65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]="",""Pas de contôle à effectuer"",IF(TODAY()>RC[-4]-15,""contrôle à effectuer"",""Contrôle valide""))"

et là j'ai une erreur 1004
erreur définie par l'appli ou l'objet ????
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
378
Réponses
1
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87