XL 2010 Erreur d execution et userform

didier_r

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avant de devenir chauve à force de m arracher les cheveux, j'en appelle à votre aide ... Merci d'avance aux grands gourous de ce forum :)
Je vais essayer d'être le plus clair possible.
Dans une appli, j'ai deux userforms qui comportent "à peu pres" le meme code :

premier code :
Private Sub bouton_sauv_tech_Click()

Dim ws As Worksheet

' sauvegarde des parametres
Set ws = Worksheets("Configuration")

With ws
For i = 1 To 5
.Cells(i + 3, 2) = Config_techniciens.Controls("prenom" & i).Value
.Cells(i + 3, 3) = Config_techniciens.Controls("nom" & i).Value
.Cells(i + 3, 4) = Config_techniciens.Controls("profil" & i).Value
.Cells(i + 3, 5) = Config_techniciens.Controls("temps_pres" & i).Value
.Cells(i + 3, 6) = Config_techniciens.Controls("ponder" & i).Value
Next i

End With

Unload Config_techniciens

Set ws = Nothing

End Sub

second code :
Private Sub bouton_sauv_Click()

Dim ws As Worksheet

' memorisation du chemin ou se trouve le fichier "data"
Set ws = Worksheets("Configuration")

With ws
.Cells(3, 11) = Config_data.Controls(chemin_data).Value

End With


Unload Config_data

Set ws = Nothing

End Sub

Le premier userform s'affiche et "fonctionne" corrrectement alors que le second provoque une erreur d'execution "le type ne correspond pas" ...

Si des yeux avertis pouvaient m'aiguiller sur la solution ;-)

Au plaisir de vous lire !
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d execution et userform

Bonjour didier_r,

Difficile de répondre à ta question sans précisions complémentaires:

Sur quelle ligne se produit l'erreur? Je pense que c'est sur .Cells(3, 11) = Config_data.Controls(chemin_data).Value mais ça reste à confirmer.

Par ailleurs, une vue sur les formulaires et leurs propriétés serait souhaitable. Peux-tu donc envoyer ton classeur en PJ, après l'avoir édulcoré de ses données confidentielles?

A +

Cordialement.
 

didier_r

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d execution et userform

Bonjour didier_r,

Difficile de répondre à ta question sans précisions complémentaires:

Sur quelle ligne se produit l'erreur? Je pense que c'est sur .Cells(3, 11) = Config_data.Controls(chemin_data).Value mais ça reste à confirmer.

Par ailleurs, une vue sur les formulaires et leurs propriétés serait souhaitable. Peux-tu donc envoyer ton classeur en PJ, après l'avoir édulcoré de ses données confidentielles?

A +

Cordialement.

A la demande generale ...

C'est effectivement sur cette ligne que l'erreur se produit ...
Ci joint le fichier exprugé "à la sauvage" de quelques données !
 

Pièces jointes

  • calendrier test.xlsm
    69.3 KB · Affichages: 48

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d execution et userform

RE:

L'erreur vient de l'appel au TextBox chemin_data: tu avais oublié les guillemets ("chemin_data").

Mais tu peux simplifier comme ceci:

Code:
With ws
        .Cells(3, 11) = Me.chemin_data.Value
     End With
Cordialement.

PS: bonjour thebenoit59.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
154
Réponses
2
Affichages
259
Réponses
1
Affichages
168
Réponses
7
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 960
Membres
103 406
dernier inscrit
elliott.joliman@bforbank.