erreur affichage n°semaine

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec mon pgm vba.
Jusqu'à maintenant l'affichage du n° sem fonctionnait très bien et depuis hier, il ne m'affiche plus rien...
Je ne sais pas si c'est à cause du nombre de ligne du tableau ( environ 430) mais auriez vous une idée de comment résoudre ce problème?

Voici le code utilisé:

Code:
Function prem(an As Integer) As Date
For n = CDate("01/01/" & an) To CDate("07/01/" & an)
  If Weekday(n) = 5 Then prem = n - 3
Next n
End Function
Function NOSEM(ladate As Date) As Variant
  NOSEM = Int((ladate - prem(Year(ladate))) / 7) + 1
  If NOSEM = 53 And Weekday(ladate) < 5 Then NOSEM = "1 de " & Year(ladate) + 1
End Function

Merci pour votre aide

Nimbus
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur affichage n°semaine

Bonjour
Je te conseille plutôt cette fonction de Daniel Maher

Code:
Public Function IsoWeekNum(d1 As Date) As Integer
' Provided by Daniel Maher.
   Dim d2 As Long
   d2 = DateSerial(Year(d1 - Weekday(d1 - 1) + 4), 1, 3)
   IsoWeekNum = Int((d1 - d2 + Weekday(d2) + 5) / 7)
End Function

qui te renvoie le N° de semaine norme européenne à partir de la date
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur affichage n°semaine

Bonjour Misange,

Je viens de tester ton programme et il m'indique "NOM?" dans la colonne du N° semaine. Sais tu pourquoi?
Est-ce parce qu'au paravant j'avais mon mis la formule (=NOSEM (@Date)) dans cette colonne?

Je te mets, en pièce jointe, mon document pour t'aider
 

Pièces jointes

  • MC_essai.xlsm
    203.5 KB · Affichages: 24
  • MC_essai.xlsm
    203.5 KB · Affichages: 25
  • MC_essai.xlsm
    203.5 KB · Affichages: 34

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur affichage n°semaine

Ok maintenant ça fonctionne mais, quand je fais une nouvelle saisie, il ne prend pas en compte la formule.
Il me note bien la date mais, pas le numéro de semaine alors qu'il le fais pour les semaines précédentes...
 

Pièces jointes

  • MC_essai.xlsm
    307.1 KB · Affichages: 22
  • MC_essai.xlsm
    307.1 KB · Affichages: 30
  • MC_essai.xlsm
    307.1 KB · Affichages: 30

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur affichage n°semaine

Chez moi cela fonctionne.
Dans l'exemple que tu as joint, ta ligne sous le tableau n'en fait pas partie.
Efface la
écris une date juste sous le tableau dans la première colonne, la nouvelle ligne se crée avec la formule recopiée et fonctionnelle
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 360
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang