Erreur à l'ouverture d'un classeur Excel avec la fonction Open

nikkss

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un soucis d'incompatibilité de type avec un petit bout de code.
J'ai envie d'ouvrir un fichier excel existant, afin d'utiliser des informations présentes dedans. Entre autre pour copy de certaines informations vers un autre classeur.
Seulement j'ai une erreur juste après l'ouverture du fichier. Voici mon code:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MonFichier As String

MonFichier = Application.GetOpenFilename

    Workbooks.Open Filename:=MonFichier
    MonClasseur = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks(MonClasseur).Activate
    With Sheets(1)
        derlig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        dercol = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    End With
    Set MonTableau = Range("A1:" & lettre_col(dercol) & derlig).Copy
    Windows("Automatisation.xlsm").Activate
    Range("BP4").Select
    ActiveSheet.Paste
    
End Sub

Merci pour votre aide.
@ plus
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur à l'ouverture d'un classeur Excel avec la fonction Open

Bonjour nikkss,

En exécutant ton code en pas-à-pas, tu pourrais déterminer précisément où se situe l'erreur :confused:

Une piste à creuser, peut-être: si tu écris Rows.Count, sans autre précision, la valeur renvoyée est 1.048.576 (puisque tu sembles travailler avec XL 2013).
Si le fichier que tu ouvres est un fichier ".xls", par exemple, Rows.Count.End(xlup).Row va renvoyer une erreur.

Comme tu es dans un With Sheets(1), il me semble qu'un '.' serait le bienvenu devant Range, Cells et Rows, dans les deux lignes du bloc.
 

nikkss

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur à l'ouverture d'un classeur Excel avec la fonction Open

Bonjour,

Mon soucis ne se situe pas sur le calcul des derlig ou dercol. Mais vraiment sur l'ouverture du fichier.
Donc sur ces lignes là:
'MonFichier = Application.GetOpenFilename

'Workbooks.Open Filename:=MonFichier
'MonClasseur = ActiveWorkbook.Name
'Workbooks(MonClasseur).Activate
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet