Erreur 9 : indice n'appartient pas à la sélection

link93

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je me dirige vers vous car je ne parviens pas à me débarrasser d'une erreur "9" :

En effet, j'ai le code suivant :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim col As Byte 'déclare la variable col (COLonne)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (DESTination)

ActiveCell.Select 'enlève le focus au bouton
col = CByte(Split(Range("G1").Value, " ", -1)(1)) + 1 'définit la colonne col
Set dest = Sheets("Calcul").Cells(3, col) 'définit la cellule de destination dest
Range("X4:X8").Copy 'copie la plage de donnée
dest.PasteSpecial (xlPasteValues) 'colle les valeur dans la celluel dest
Application.CutCopyMode = False 'supprime le clignottement de la copie

End Sub

La copie ne s'effectue plus , une idée ?

Merci le forum
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Bonjour,

1 - pour travailler sur des lignes et colonnes en variables, les déclarer en Long et non pas en Byte.

2 - col = CByte(Split(Range("G1").Value, " ", -1)(1)) + 1 'définit la colonne col

Certainement que le tableau retourné par la fonction Split ne contient qu'une donnée (0) et pas (1)

A toi de le vérifier, ne sachant pas ce qu'il peut y avoir ou ne pas y avoir dans la cellule G1.
A+
 

link93

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 9 : indice n'appartient pas à la sélection

Re,

Merci pour ta réponse j'ai essayé de déclarer Long au lieux de Byte mais j'ai une erreur de syntaxe :

Dim col As Long 'déclare la variable col (COLonne)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (DESTination)

ActiveCell.Select 'enlève le focus au bouton
col = Long(Split(Range("G1").Value, " ", -1)(0)) + 1 'définit la colonne col

Dans la cellule G1 ce sont des caractères et non des chiffres que l'on peut trouver. J'ai essayé avec "" ou 0 mais j'ai eu l'erreur 13 incompatibilité de type.

Une suggestion ?
 
G

Guest

Guest
Re,

Déjà:
Code:
Clng(Split(Range("G1").Value, " ", -1)(0)) + 1

Faire un tour sur l'aide excel en ce qui concerne les conversions de données

Ensuite si l'erreur 9 réapparait, faire un pas à pas et vérifier le contenu de col.

msgBox Col

Si cela ne suffit pas, joindre un fichier ICI avec explications claires car on va tourner en rond.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz