erreur 8: l'indice n'appartient pas à la sélection

sandy13

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous. Voici un bout de programme que j'ai écris pour enregistrer des données dans 2 tableaux différents. Au moment d'exécuter, une erreur me dit que k'indice n'appartient pas à la sélection sur la ligne 8 (tab1(n)= Cells(i,1)). Je ne comprends pas. Est ce vous pourriez m'aider SVP. :(

Sub categories()
Dim i As Integer
Dim tab1() As String 'tableau dynamique récapitulatif des messages
Dim tab2() As Integer 'tableau de stockage des numéros de lignes
n = 0 'taille du tableau dynamique
For i = 2 To 10000 'Enregistrement des messages dans un tableau dynamique
If Cells(i, 1) <> "" And Cells(i, 1) <> "(vide)" And Cells(i, 1) <> "Total général" Then
tab1(n) = Cells(i, 1)
tab2(n) = i
n = n + 1
End If
Next
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 8: l'indice n'appartient pas à la sélection

Bonjour sandy13, et bienvenue,

Tu as défini des tableaux de type dynamique, il faut donc leur appliquer une dimension au sein de la boucle.

Par ex:

Code:
Sub categories()
Dim i As Integer
Dim tab1() As String 'tableau dynamique récapitulatif des messages
Dim tab2() As Integer 'tableau de stockage des numéros de lignes
n = 0 'taille du tableau dynamique
For i = 2 To 10000 'Enregistrement des messages dans un tableau dynamique
ReDim Preserve tab1(n)
ReDim Preserve tab2(n)
If Cells(i, 1) <> "" And Cells(i, 1) <> "(vide)" And Cells(i, 1) <> "Total général" Then
        tab1(n) = Cells(i, 1)
        tab2(n) = i
        n = n + 1
    End If
Next
Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 8: l'indice n'appartient pas à la sélection

Merci beaucoup Papou. Sa fonctionne à merveille. STP tu peux me dire à quoi sert le "Preserve" que tu ajoutes après Redim?

RE:

Le Preserve après Redim évite que le tableau soit réinitialisé. Les données existantes dans le tableau sont conservées, sans cette précaution elles seraient effacées.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu