Erreur 70 impossible définir propriété List accès refusé

fid

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

j'ai un userform avec modification de la qté
lorsque je lance le bouton "CmdBotModifQteSONO"
j'ai une erreur d'éxécution : 70 impossible de définir la propriété List - accès refusé
alors que dans le même userform j'ai le même système pour une autre partie du formulaire qui fonctionne très bien
je ne comprends pas l'erreur
voyez-vous où est le problème ?
=========
code qui fonctionne :
Code:
Private Sub CmdBotModifQte_Click()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False


'mise à jour dans listBoxArtDes avec la qté modifiée dans textboxQte

With Me.ListBoxArtDes
    If .ListIndex = -1 Then
        'fin de la procédure
        Exit Sub
    Else
        'récupère la ligne dans la feuille qui correspond
        'à la sélection dans le listboxArtDes
        Ligne = .ListIndex
    End If
End With

'Si l'usager n'a fait aucune sélection
With Me.TextBoxQte
    If TextBoxQte.Value = "" Then
        'fin de la procédure
        Exit Sub
   Else
       
'Remplacement dans la ListBoxArtDes: la qté est en colonne B=1)
With Me.ListBoxArtDes
   .List(Ligne, 1) = TextBoxQte.Value
End With
End If
End With


'Remplacement des valeurs dans la feuille devis
Sheets("devis").Select

With Sheets("devis")
    .Range("C1:F1").Resize(ListBoxArtDes.ListCount) = ListBoxArtDes.List
End With
=================

code qui affiche l'erreur 70 :
Code:
Private Sub CmdBotModifQteSONO_Click()

Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False


'mise à jour dans listBoxSono avec la qté modifiée dans textboxQteSONO

With Me.ListBoxSono
    If .ListIndex = -1 Then
        'fin de la procédure
        Exit Sub
    Else
        'récupère la ligne dans la feuille qui correspond
        'à la sélection dans le listboxSono
        Ligne = .ListIndex
    End If
End With

'Si l'usager n'a fait aucune sélection
With Me.TextBoxQteSONO
    If TextBoxQteSONO.Value = "" Then
        'fin de la procédure
        Exit Sub
   Else
       
'Remplacement dans la ListBoxSono de la qté est en colonne C = 2)
With Me.ListBoxSono
   .List(Ligne, 2) = TextBoxQteSONO.Value
End With
End If
End With


'Remplacement des valeurs dans la feuille Sono
Sheets("Sono").Select

With Sheets("Sono")
    .Range("C1:D1").Resize(ListBoxSono.ListCount) = ListBoxSono.List
End With

Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

d'avance merci pour votre aide
 

fid

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 70 impossible définir propriété List accès refusé

Alors voilà, je viens de comprendre où était mon erreur
j'alimentais la TextBoxSono via Row.source
alors qu'il fallait le faire comme suit :
<code>
With Me.ListBoxSono
' Nombre des colonnes du tableau ou plage de données
.ColumnCount = Rg.Columns.Count
'S'assure que l'on peut sélectionner plus d'une ligne à la fois
.MultiSelect = fmMultiSelectExtended
'largeur des colonnes dans le listbox
'.ColumnWidths = "150;20;50;250"
'Remplir le listbox avec les données du tableau
.List = Rg.Value
'S'assure qu'aucune ligne de listbox n'est sélectionnée.
.ListIndex = -1
End With
'Mise à jour de la page des Agréments des produits du devis

Dim ListSono As Range
With Worksheets("Sono")
Set ListSono = .Range("A1:D" & Derlig)
End With
</code>
Et là tout fonctionne !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 414
dernier inscrit
Congelus