Erreur 2147417848(80010108)

POWO

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

celà fait 2 semaines que je tourne en ronds sur le même problème, je ne sais plus quoi faire... Je viens donc chercher de l'aide.

J'ai créer un code VBA qui m'interroge de façon aléatoire sur du vocabulaire. Le code marche très bien mais régulièrement il plante alors que mon code est toujours le même...

Voilà la partie de mon code sur laquelle ça bloque une fois sur 40.

Set Taux = Origine.Find(Hasard.Value, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)

Origine étant déclaré public.
Hasard est aussi public lors du plantage il a une valeur correcte.

Je serais étonné d'être le premier à rencontrer ce problème. Avez-vous une solution??
Merci beaucoup!!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur 2147417848(80010108)

Re,

Même si Hasard à une valeur correcte, cela ne veut pas dire que la cellule est trouvée !?

Pour éviter ce genre de message,
Code:
On Error Resume Next
Set Taux = Origine.Find(Hasard.Value, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Err.Number <>0 then
  MsgBox "Impossible de trouver " & Hasard.value
End If
On Error Goto 0

A+
 

POWO

XLDnaute Junior
Re : Erreur 2147417848(80010108)

oui effectivement la valeur Hasard est correcte mais pourtant la recherche bloque, c'est très curieux. Je vais essayer votre solution, en espérant que ça puisse résoudre le problème.

Merci encore pour votre aide.
 

POWO

XLDnaute Junior
Re : Erreur 2147417848(80010108)

bonnjour à tous,

Donc après avoir essayé je confirme que c'est bien ma recherche qui plante environ une fois sur 80, par conséquent savez-vous pour quelle raison une recherche peut planter une fois sur 100, alors que mon code est identique??

Merci encore de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 286
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23