erreur 13

jad73

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

J'ai une macro qui élimine les doublons d'un fichier par rapport a un autre mais elle ne prend que 65575 lignes si je met plus de lignes j'ai erreur 13, pensant qu'elle avait été écrite sous excel d'avant 2007 je l'ai reécrite manuellement dans un nouveau classeur excel 2010 mais j'ai toujours la même erreur, de quoi cela peut-il venir.
La ligne en jaune est celle-ci:
Code:
.Value = Application.Transpose(CombC.Items)
merci
 

Pièces jointes

  • testdoublons.zip
    971.4 KB · Affichages: 29
  • testdoublons.zip
    971.4 KB · Affichages: 27
  • testdoublons.zip
    971.4 KB · Affichages: 26

néné06

XLDnaute Accro
Re : erreur 13

Bonjour Jab73, Salut zeltron.

Tu parles de 65575 lignes,mais n'est ce pas plutôt au dessus de 65535 lignes , ce qui apporterait une erreur, qui serait réparable par des variables (Long ou Double) plutôt que (Integer)?
Comme pour zeltron, ce programme tourne chez moi avec 63301 lignes ?

A+

René
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 13

Bonjour à tous.


bonjour le forum

J'ai une macro qui élimine les doublons d'un fichier par rapport a un autre mais elle ne prend que 65575 lignes si je met plus de lignes j'ai erreur 13, pensant qu'elle avait été écrite sous excel d'avant 2007 je l'ai reécrite manuellement dans un nouveau classeur excel 2010 mais j'ai toujours la même erreur, de quoi cela peut-il venir.
La ligne en jaune est celle-ci:
Code:
.Value = Application.Transpose(CombC.Items)
merci
Pour voir si la fonction Transpose est en cause, remplacez cette ligne :​
VB:
.Value = Application.Transpose(CombC.Items)
par :​
VB:
.Value = transp(CombC.Items)
où la fonction transp est :​
VB:
Function transp(tableau)
Dim i&, u&, v()
    u = UBound(tableau)
    ReDim v(0 To u, 0)
    For i = 0 To u: v(i, 0) = tableau(i): Next i
    transp = v
End Function


Bon courage.


ℝOGER2327
#7268


Lundi 2 Palotin 141 (Fête des Ecluses - fête Suprême Quarte)
2 Floréal An CCXXII, 5,8816h - chêne
2014-W17-1T14:06:57Z
 

jad73

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 13

bonjour roger2327, le forum
j'ai testé vos modifications mais maintenant j'ai erreur 1004 aucune donnée à convertir n'a été selectionnée

.TextToColumns Destination:=Range("Q2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
SemiColon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True

Faut-il supprimer tous les 'Application.Transpose' et les remplacer par 'transp'
merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2