erreur 1004

Roger69

XLDnaute Junior
bonjour

j'ai un petit soucis ou je n'arrive pas a corriger l'erreur!

quand je met ma feuille en protéger j'ai une erreur débogage quand je veut remplir le formulaire de la feuille.

le débogage me souligne en jaune l'erreur,
Private Sub TextBox1_Change()
[A2] = TextBox1
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004

Et oui car dans la feuille , on trouve le code :

Sub ProtegeFeuillle()
Worksheets("TRAVAUX").Protect _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True
End Sub


et donc tu n'utilises pas celui ci pour protéger .
Dommage car , il permet au code d'avoir accés au feuilles même si bloqué pour l'utilisateur.


Sinon , voici comment faire , mais il faudra le faire à chaque fois qu'il y a écriture .

Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("TRAVAUX").unprotect
[A2] = TextBox1
Worksheets("TRAVAUX").protect
End Sub
 

Roger69

XLDnaute Junior
Re : erreur 1004

donc le code que tu ma doner je l'ai bien mis, mais le probleme quand je clic sur le formulaire de saisie pour rentree les element de la feuille sa me met toujours la même erreur
e débogage me souligne en jaune l'erreur,
Private Sub TextBox1_Change()
[A2] = TextBox1
End Sub
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004

va voir dans l'éditeur VBA dans Outils/références, il te manque peut être qq chose ?

en fait, je vois 2 choses: (mais je peux me tromper)

tu ne sélectionnes pas l'ensemble des données à valider en FIN de remplissage du userform mais tu écris en direct dans la feuille...

et surtout il me semble que tu ne sélectionnes pas la feuille ad 'hoc avant d'aller y écrire l'ensemble des données du usf
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004

Re

@ Gosselien : Bonjour

@ Roger , A oui , tu n'as pas mis de mot de passe lors de la protection ?

Peut-tu essayer comme ceci ?

Private Sub TextBox1_Change()
with Worksheets("TRAVAUX")
.unprotect
.range("A2") = TextBox1
.protect
end with
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004

Bon , le truc est qu'il faut donner la main au code donc protéger avec :

Sub ProtegeFeuillle()
Worksheets("TRAVAUX").Protect _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True
End Sub

et idem pour animateurs .

Ensuite , cela ne sert à rien de sauvegarder les infos en dynamique, simplement sur bouton de validation tu sauvegardes l'ensemble de tes données , le plus est d'ailleurs de sauvegarder le fichier en même temps .

Là , c'est un peu usine à gaz
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 013
Membres
105 149
dernier inscrit
Joseri70