Erreur 1004

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je planche sur une macro simple et je tourne en rond à cause d'une erreur :

'Erreur d'exécution 1004':

'Erreur définie par l'application ou par l'objet'

Voici ma macro :

Code:
Sub Recopie()
Dim Prof As String
Dim Jour As String

Prof = Range("C" & ActiveCell.Row)
Jour = Application.Proper(Format(Range("C" & ActiveCell.Row), "dddd"))

ActiveCell.Copy Sheets(Prof).Range(Columns(1).Find(Jour), ActiveCell.Column - 2)

End Sub

C'est la ligne ActiveCell.Copy qui est montré lors du debug.

Cette macro est relié à des boutons pour transférer des données vers des feuilles (nom des profs) dans un tableau avec comme ligne les jours de la semaine et comme colonne, c'est juste 2 colonnes en moins par rapport à la cellule active.

Je débute en VBA et j'imagine que c'est une erreur fréquente de débutant :p

Merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Erreur 1004

Bonjour

Je remarque que ta variable jour est une chaine de type string a quoi est égale cette valeur car cela doit être un entier de la manière que tu l'utilise sur la ligne qui bug.et je pense qu'il faut mettre .cells et non .range
ensuite sans voir le fichier ou un exemple difficile de t'aider.
A+
 
Dernière édition:

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 1004

Bonjour fhoest, le forum,

J'ai essayé de changer le type de données ou de mettre .cells, celà me donne incompatibilité de type 13.

Voilà le fichier. Pour faire simple c'est un planning sur différente forme. L'action se passe exclusivement sur l'onglet "planning" en cliquant sur les boutons du haut. Ces boutons sont des cours et déclenche d'autres macro pour placer le cours dans le planning semainier (lundi,mardi,..., macro 'couleurs') et chez les profs (macro 'Recopie'). La macro erronée se trouve dans le module "macro" :eek:

Tout marche impeccable sauf cette dernière macro, donc pas la peine de se pencher sur le reste :p

Merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Planning_Test.xlsm
    186.7 KB · Affichages: 41

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Erreur 1004

Très bien mais quelle est l'action a faire pour lancer la macro
1 position de la cellule active sur l'onglet planning oui mais quelle cellule prendre pour exemple car quand je fais le test il va me chercher la colonne clement de la feuille clement et apparemment cette colonne n'existe pas
Merci
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 1004

salut

voir Si... cela convient
Code:
Sub Recopie()
  Dim Prof As String, Jour As String
  Dim L As Byte, C As Byte
  Prof = Range("C" & ActiveCell.Row)
  Jour = Application.Proper(Format(Range("B" & 4 + 10 * Int(ActiveCell.Row / 12)), "dddd"))
  With Sheets(Prof)
    L = .Columns(1).Find(Jour).Row
    C = .Rows(2).Find(Cells(3, ActiveCell.Column)).Column
    ActiveCell.Copy .Cells(L, C)
  End With
End Sub
 

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Erreur 1004

Salut Si... Re fhoest, sousou, le forum,

Bingo pour Si... :cool: !
La macro marche impeccable ! Je vais l'étudier maintenant car je vois que la syntaxe est différente de ce que je vois habituellement.

Merci à tous, le forum !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 271
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33