erreur 1004 erreur définie par la compilation ou l

  • Initiateur de la discussion babeth
  • Date de début
B

babeth

Guest
bonjour,
je suis novice en visula basic et j'azi un problème, mon programme ne tourne pas
voila mon programme:
Sub test1()
Dim i As Long
Dim y As Long
Dim ligne As Long
Dim piece2 As Long
Dim piece1 As Long
i = 2
Do While i <= 5
piece1 = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
ligne = 2
Do While ligne <= 5
piece2 = Worksheets(2).Cells(k, 2).Value
If piece1 = piece2 Then
Worksheets(s3).Cells(j, 1).Value = Worksheets(1).Cells(i, 1).Value
End If
ligne = ligne + 1
Loop
i = i + 1
Loop
End Sub
quelqu'un peyt m'aider? svp
 
B

babeth

Guest
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

alors voila,
j'ai une feuille 1, il y a des numeros dans la colonneB . j'ai la meme chose sur la feuille 2 sauf que les numéros peuvent être différent et je veut que le programme ma recopie dans la feuille 3 les numéros identiques (dans la feuille 1 et 2)
 
B

babeth

Guest
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

alors voila,
j'ai une feuille 1, il y a des numeros dans la colonneB . j'ai la meme chose sur la feuille 2 sauf que les numéros peuvent être différent et je veut que le programme ma recopie dans la feuille 3 les numéros identiques (dans la feuille 1 et 2)
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

Bonsoir Babeth, pat1545, :)

Babeth, je vais dodo, donc pas le temps de contruire un classeur :) , par contre tu dois avois quelques erreurs de syntaxe ou de logique à la lecture de ton code :

Worksheets(S3), si S3 est son nom doit s'écrire : Worksheets('S3')

C'est bien de définir tes variables, mais il faut Toutes les définir, ce n'est pas le cas de K ni de J , et ensuite il faut éventuellement (ici c'est le cas), les initialiser sinon tes Cells avec une valeur nulle ne vont pas aimer ;)
Pour les variables, met Option Explicit en haut du code de ton module, ça force à les déclarer, c'est déjà une bonne chose !

Bonne nuit,

Brico
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

Bonsoir Babeth, bonsoir Patrick, bonsoir Brico,
bonsoir à toutes et à tous :)

Je t'ai préparé un exemple dans le fichier joint : algorithme assez simple à comprendre et à adapter + formule en prime :)

[file name=Babeth_doublons.zip size=14572]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Babeth_doublons.zip[/file]

A+ ;)
 

Pièces jointes

  • Babeth_doublons.zip
    14.2 KB · Affichages: 45
B

babeth

Guest
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

bonsoir à tous et merci de votre aide
charly ton truc est pas mal
est ce que je pourrai t'envoyer mon fichier pour que tu voit ce qui ne va pas?
merci
 
B

babeth

Guest
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

bonsoir à tous et merci de votre aide
charly ton truc est pas mal
est ce que je pourrai t'envoyer mon fichier pour que tu voit ce qui ne va pas?
merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

Bonsoir Babeth, Patrick et Brico,
bonsoir à toutes et à tous,
bonsoir à la tata Germaine d'Hervé :)

Babeth, bien sûr que tu peux m'envoyer ton fichier à mon @dresse :

Charly2_XLD(AT)hotmail.fr

Tu remplaces seulement le (AT).

A+ ;)
 
B

babet

Guest
Re:erreur 1004 erreur définie par la compilation o

re bonsoir,
je vien d'adapter la formule à mon fichier et c'est génial. mais maintenant est ce que c'est possible de mettre dans une feuille 4 ceux qui n'apparaissent qu'une fois?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 946
Membres
105 118
dernier inscrit
XDL84