equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

sylv@in

XLDnaute Junior
bonjour,
je sais récuperer le numéro de la dernière ligne d'un tableau grâce à [A65000].End(xlUp).Row mais je voudrais savoir s'il est possible d'avoir une formule du même genre pour avoir la fin d'une colonne (le numéro de la dernière colonne d'un tableau)

mmerci
 

sylv@in

XLDnaute Junior
Re : equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

et il s'utilise comme [A65000].End(xlUp).Row?
car je l'ai utilisé pour parcourir la première ligne d'un tableau et tester des entêtes mais il bug

Cells(1, 1).Select
fin = [A1].End(xlRight).Column
For colonne = 1 To fin
If Cells(1, colonne) = "REF" Then
Cells(1, colonne).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range(Selection), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
Next colonne
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

Bonjour


Code:
Sub test()
Dim fin As Integer
Dim colonne As Integer
'dans l'autre sens ;)
fin = [IV1].End(xlToLeft).Column
For colonne = 1 To fin
If Cells(1, colonne) = "REF" Then
Cells(1, colonne).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range(Selection), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
Next colonne
End Sub

Tu veux que ta macro fasse quoi exactement ?
 
Dernière édition:

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

Bonjour,

Essaie avec cà

Code:
Cells(1, 1).Select
fin = Range("a1").End(xlToRight).Column
For colonne = 1 To fin
Cells(1, colonne).Select
If Selection = "REF" Then
Cells(1, colonne).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range(Selection), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
Next colonne
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

Bonjour Stapple,

A vrai dire, j'ai l'esprit tordu................

Mais sérieusement, y-a-t-il un intérêt particulier à vouloir partir du début ou de la fin ?

PS : j'ai répondu alors qu'il n'y avait pas encore ta réponse, et comme je suis bcp plus lent que toi, forcement, je suis arrivé après la bataille....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : equivalent [A65000].End(xlUp).Row pour une colonne

Re

ballmaster
D'après ce que j'ai lu ici

Si il y a des "trous" sur la ligne 1

[IV1].End(xlToLeft).Column
Trouvera la véritable dernière colonne

[IA1].End(xlToRight).Column
s'arrêtera dès qu'il y aura une cellule vide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 864
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi