Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

alan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum,

Je recherche une procedure qui pourrait me copier la valeur d'une cellule, par ex, A4 sur une 2e feuille. La valeur de cette cellule A4 (1ere feuille) change tout le temps du a une boucle.
Comment puis forcer la procedure a m'inscrire la 1ere iteration en A4 sur la 2e feuille puis la 2e iteration en A5 (tjrs sur la 2e feuille) et ainsi de suite.
j'ai essaye avec Line=Line+1 dans la boucle mais sans succes...
Auriez vous une idee?
mercvi d'avance
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Salut Skoobi,

Malheureusement je n'ai pas de code...ou si j'en ai un mais qui fait appel a un autre logiciel (que vous n'avez pas) donc ca risque d'etre complique pour lancer le code, de voir et comprendre le systeme mais si ca peut t'aider a voir le probleme....
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Bon je me lance, voici le fichier...comme tu vois sur la feuille 1, l'autre logiciel passe dans sa moulinette les parametres 1, 2 et 3...trouve toutes les combinaisons possibles des ces parametres et me ramene les autres donnees (de Time a History3)ainsi que VB et VB1.
Donc a chaque combinaison, je trouve une deviation standard et une error qui reste sur la meme case (I16 et M16). Pendant que je lance la macro, je vois ces valeurs bouger...
En feuille 2, j'ai essayer de coller ces valeurs pour chaque combinaison...
le probleme est qu'il ne m'inscrit que la derniere valeur et que je ne sais pas a quelle combinaison est affectee le resultat...et j'aimerai qu'a chaque combinaison me soit affectee les resultats...
Pas evident sans lancer le logiciel mais bon...
 

Pièces jointes

  • Book3.zip
    17.3 KB · Affichages: 37
  • Book3.zip
    17.3 KB · Affichages: 33
  • Book3.zip
    17.3 KB · Affichages: 43

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Merci Pacal pour ta formule,

sheets("Feuil2").range("A" & x) = tavaleur

Je mettais:sheets("Feuil2").range("A" + x) = tavaleur

ce qui ne passait pas...
Comment lui associer alors la bonne combinaison d'input data?
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Re,
Pascal :),

suis pas sûr mais à mon avis place

Sheet2.Range("D" & CellStr).Value = Sheet1.Range("J16").Value
Sheet2.Range("E" & CellStr).Value = Sheet1.Range("M16").Value

dans la boucle i à la fin (avant la ligne Next i). Plus correction en bleu
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Oui ca passe bien comme ca aussi Skoobi, merci!
Cependant je ne sais pas quels parametres il a pris en compte...suivant les boucles je sais qu'il va scanner le parametre 3 d'abord puis le 2 et enfin le 1er parametre...donc pour la 1ere ligne (1er resultat), il faudrait que je rajoute:

Sheet2.Range("A16").Value = Sheet1.Range("B16").Value
Sheet2.Range("B16").Value = Sheet1.Range("C16").Value
Sheet2.Range("C16").Value = Sheet1.Range("D16").Value

Puis il va prendre le second parmatere3 qu'il va associer au parametre 2 et parametre 1...encore du code...
Comment generaliser ca pour que je puisse avoir dans les 3 1eres colonnes de la feuille 2, les exactes parametres qu'il a pris en compte pour obtenir le resultat trouve en D16 et E16?
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer valeur boucle For sur autre feuille

Ok probleme resolu...
J'ai rajouter 3 strings correspondant a mes indices de boucles:
CellStr1=Cstr(a)
CellStr2=Cstr(b)
CellStr3=Cstr(c)

puis

Sheet2.Range("A" & Line).Value = Sheet1.Range("B" & CellStr1).Value
Sheet2.Range("B" & Line).Value = Sheet1.Range("C" & CellStr2).Value
Sheet2.Range("C" & line).Value = Sheet1.Range("D" & CellStr3).Value

Le principal probleme venait de l'expression "Range" finalement ou je mettais un + au lieu d'un &.
Par contre, la solution de Skoobi ne passait pas car il ne me prenait que mon dernier i dans la feuille 2.
Merci a vous 2 pour votre aide
Ciao
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram