Envoyer fichier excel par macro

tibomacro

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila, dans le cadre de mon emploi, je dois créer une macro excel afin que le fichier créer soit envoyé via outlook, ma macro est a moitié créée il me reste a trouver les bon codes pour envoyer mon fichier.
Pouvez vous m'aider?
Voici le début de ma macro ( à compléter par les codes d'envoi de fichier par mail):

Je vous en remercie par avance.

Sub encours()
'
' encours Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+k
'
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Feuil3!R1C1:R65536C41", Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
TableDestination:="Feuil2!R1C1", TableName:="Tableau croisé dynamique5", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
Sheets("Feuil2").Select
Cells(1, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"opération")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Range("A5").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields("opération"). _
PivotItems("Approche route").Position = 1
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").AddDataField ActiveSheet. _
PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields("vin"), "Nombre de vin", _
xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"ptf_depart_libelle")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"ptf_arrivee_libelle")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
Range("C2").Select
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"ptf_depart_libelle")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
Range("B8").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"ptf_depart_libelle").Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False, False, False)
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"nb_jour_expediable_plage")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields( _
"nb_jour_expediable_plage")
.PivotItems("(blank)").Visible = False
End With
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").ColumnWidth = 26.71
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
Columns("M:M").EntireColumn.AutoFit
Range("D2:L2").Select
Selection.FormatConditions.AddColorScale ColorScaleType:=3
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).Type = _
xlConditionValueLowestValue
With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).FormatColor
.Color = 8109667
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Type = _
xlConditionValuePercentile
Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Value = 50
With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).FormatColor
.Color = 8711167
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).Type = _
xlConditionValueHighestValue
With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).FormatColor
.Color = 7039480
.TintAndShade = 0
End With
Range("L2").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit

End Sub
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer fichier excel par macro

Salut tibomacro,

Cela fait des années que je n'ai plus Outlook au boulot, mais tu ne peux pas faire un enregistrement de ta macro en faisant le déroulé de Fichier/Envoyer/Vers destinataire ? Cela te donnera peut-ête un bout du code que tu veux intégrer...

Edit : Oups, je me suis planté de logiciel !:eek: Ne pas tenir compte de cet actuel post...

A plus !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
687
Réponses
3
Affichages
587

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 237
dernier inscrit
smbt-excel