envoyer du texte par email en autre format (texte en gras, avec couleur)

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

d'une macro j'essaie d'envoyer un texte par email,
mais en ajoutant du texte avec autre format (en gras, couleur).

J'utilise le vba code suivant :

Sub Mail_small_Text_Outlook()
Dim OutApp As Object, Dim OutMail As Object
Dim strbody As String, Dim strsub As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = strbody = " à ajouter le texte " & vbNewLine & _
"mais avec autre format," & vbNewLine _
"autre couleur" & vbNewLine & _
"et autre taille de texte"
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "__.____@com"
.Subject = "autre format de texte"
.Body = strbody
.Display
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub


Est-ce possible d'envoyer un email par macro en ajoutant du texte avec autre format ?

merci d'avance,

news
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer du texte par email en autre format (texte en gras, avec couleur)

Hello,

Vois ce fichier... me suis amusé.... Bravo à/aux auteur(s) !

Pas facile d'expliquer, vois et analyse :D

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Mail avec Format.xls
    32 KB · Affichages: 1 015
  • Mail avec Format.xls
    32 KB · Affichages: 986
  • Mail avec Format.xls
    32 KB · Affichages: 988

news

XLDnaute Impliqué
Re : envoyer du texte par email en autre format (texte en gras, avec couleur)

Bonjour à tous du forum,

that's great,

cela fonctione très bien,
j'ai ajouté du texte en gras et couleur et autre taille :
...
& "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:4mm'>AUTRE TEXTE[ point B.)] </SPAN></B><BR><BR><BR>"
.Display

Le vba code est encore mieux que celui que j'ai trouvé au lien ci-dessous sur ce forum comme il ne faut pas activer des références (Microsoft Outlook xx.x Object Library).

'http://www.excel-downloads.com/forum/120152-envoi-email-avec-texte-en-gras-dans-le-corps-du-message.html

Comme utilisateur Excel ayant des connaissances de base de macro,
ce n'est pas possible de connaitre ceci qu'on peut mettre du texte en html,
sans être programmeur ou Excel utilisateur très avancé.

merci pour vba code,

news
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer du texte par email en autre format (texte en gras, avec couleur)

Hello Forum, News,

News à dit:
Le vba code est encore mieux que celui que j'ai trouvé au lien ci-dessous sur ce forum comme il ne faut pas activer des références (Microsoft Outlook xx.x Object Library).
Si si il faut aussi activer la référence Microsoft Outlook 11.0 Object Library pour que ce code fonctionne.

Cdt, Hulk.
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : envoyer du texte par email en autre format (texte en gras, avec couleur)

Bonjour à tous du forum.

Re:

chez mois cela fonctionne sans activer,

j'ai ajouté ton code dans le vba code existant que j'utilise

HTML:
   Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    With OutMail
        .To = "__._____@com"
        .cc = ""
        .BCC = ""
        .Subject = verison of email
        .BodyFormat = olFormatHTML
        .HTMLBody = "<Br>du texte<Br><Br>" _
        & <SPAN STYLE='background-color:green;font-size:4mm'>format du texte [ point B.)] </SPAN></B>" _
        .display
    End With
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing

Est-ce que je dois quand même activer la référence
Microsoft Outlook 11.0 Object Library ou Microsoft Outlook 12.0 Object Library ?,

car je préfére éviter d'activer des références, comme j'utilise différents ordinateurs
Windows XP, Windows Vista, Excel 2003 et Excel 2007,
et parfois je reçois des bug avec des références cochées ou non,


news
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 353
Membres
103 196
dernier inscrit
N-TR86