Envoyer des pièces jointes à partir d'un fichier excel

atoss77

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je voudrais envoyer des mails à partir d'un tableau Excel où il y a :

Id (commun aussi avec les pièces jointes exemple: dans Excel, ID : 10; la pièce jointe s'appelle 10.pdf)
Nom
Prénom
Adresse mail

Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer des pièces jointes à partir d'un fichier excel

Avec ce fichier
En partant du principe que tes fichiers à joindre en pièce jointe sont dans le même répertoire que ton fichier Excel.

A+
 

Pièces jointes

  • Envoi mail juste fichier joint Outlook.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 26

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer des pièces jointes à partir d'un fichier excel

bonjour,

voir avec ces codes et le fichier joint si cela peut t'aider !?

Code:
Private Sub EnvoiMailOutlookAvecFeuilJointe()
Dim OutApp As Object, OutMail As Object, NewB As Workbook
'---- variables nécessaire -------------
NomDuClasseur$ = "NomDeLaPieceJointe.xls" ' avec son extention
NomDeLaFeuille$ = "Feuil2"
AdresDestinMail$ = "nom@site.fr"
AdresMailCC$ = "nom@site.fr"
AdresMailBCC$ = "nom@site.fr"
Sujet$ = ""
Message$ = ""
'----------------------------------------

' Copie la feuille (ce qui cré un nouveau classeur qui devient actif)
CheminFichier$ = ThisWorkbook.Path & "\" & NomDuClasseur$ 'ajoute le chemin
Sheets(NomDeLaFeuille$).Copy
Set NewB = ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs CheminFichier$
' ENVOI
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error GoTo ErreurNET
With OutMail
 .To = AdresDestinMail$
 .CC = AdresMailCC$
 .BCC = AdresMailBCC$
 .Subject = Sujet$
 .Body = Message$
 .Attachments.Add NewB.FullName
'.Send '<<<<<<<<<<<< Pour envoyer directement
 .Display '<<<<<<<<< Pour voir le mail avant envoi
 'après .Display pour sauter message de confirmation> SendKeys "^{ENTER}"
End With
' close le classeur et le supprime du disque
ActiveWorkbook.Close
Kill CheminFichier$
' fin
Set OutApp = Nothing: Set OutMail = Nothing: Set NewB = Nothing
On Error GoTo 0: Err.Clear
Exit Sub
ErreurNET: ' sous prog erreur
Msg$ = "Erreur " & Err.Source & "  No " & Err.Number & vbLf & vbLf & Err.Description
t$ = "Envoi Mail: Problème de connexion !?"
MsgBox Msg$, vbCritical, t$, Err.HelpFile, Err.HelpContext
On Error GoTo 0: Err.Clear
End Sub
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail OutlookPdf.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 22

atoss77

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer des pièces jointes à partir d'un fichier excel

Merci

Moi mes pdf sont déjà créer . Je les ai nommé id.pdf

je mets 2 fichiers (un xls et un PDF)
 

Pièces jointes

  • test.zip
    32.2 KB · Affichages: 25
  • test.zip
    32.2 KB · Affichages: 18
  • test.zip
    32.2 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 220
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231