Envoie mail avec classeur en PJ sans avoir à taper Email

G

guigui

Guest
Bonjour à tous le forum...

De nouveau besoin de votre aide,

Je souhaite envoyer un fichier .xls en piece jointe en cliquant sur un bouton, sans que j'ai a taper les adresses mail (car il y en auras 3), ni l'objet, ni rien enfaite... je souhaite qu'une fois le bouton cliqué, Pouf ca part... suivit d'un ti Msgbox genre, "Mail bien envoyer".

Ce n'est pas pour utilisé sur mon PC perso, mais au taf, le logitiel d'email est : Microsoft Outlook 2000,
son emplacement est c:/office-2k/pfiles/msoffice/office/outlook.exe

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

Guillaume
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Guillaume, le Forum

Je te conseille de regarder l'aide à "SendMail" tu auras un exemple un peu comme ceci :

Sub EnvoieMail
ActiveWorkBook.SendMail Recipients:=Array("toto@lol.com", "zaza@lol.com"), _
Subject:="Voici le Classeur " & ActiveWorkbook.Name
End Sub

Sinon cherche dans le moteur de recherche dans ce Forum, En haut sous la banière XLD :



Bonne Fin d'Aprèm
@+Thierry
 
G

guigui

Guest
Reb'jour le forum, @+thierry,

Merci de ton aide, mais ca ne marche pas. j'ai un message d'erreur :

"Erreur d'execution '1004'
La méthode 'sendmail' de l'objet '_workboot' a echoué "

J'ai jeté un oeil sur l'aide et sur le forum mais soit je ne comprend rien...
Chez moi j'ai Incredimail à la place de outlook, comment je peux faire ?

Merci d'avance

Guillaume
 

Pièces jointes

  • Mail.zip
    7.9 KB · Affichages: 45
  • Mail.zip
    7.9 KB · Affichages: 54
  • Mail.zip
    7.9 KB · Affichages: 46
@

@+Thierry

Guest
Re Salut Guillaume, le Forum

Si je ne m'abuse la méthode SendMail ne se pré-occupe pas du client de messagerie (aucun paramètre à déclarer, elle prend le clien mail par défaut), maintenant Incredimail, je n'en sais rien... Sous Outlook 97, 2000, XP, ou 2003 tu ne devrais pas avoir de problème, idem sous Outlook Express...

L'aide donne cette ligne :

ActiveWorkBook.SendMail recipients:="Jean Selva"

Essaie pour voir...

Là je file du bureau avant d'y être enfermé ! Au fait c'est "WorkBook" pas WorkBoot...

Bonne Soirée
@+Thierry
 
G

guigui

Guest
Re @+Thierry, le forum,

... ca marche pauuu...

regarde ma piece jointe :
j'ai copier le code.... tu va voir se que ca donne ...
A moins que ca ne marche pas que sur mon pc !

Merci de ton (votre) aide ..

Guillaume
 

Pièces jointes

  • Mail.zip
    8 KB · Affichages: 61
  • Mail.zip
    8 KB · Affichages: 63
  • Mail.zip
    8 KB · Affichages: 63
G

guigui

Guest
hello le forum, @+thierry,

J'ai testé le code d'envoie par mail à mon taf, mon mail est bien envoyé, mais une fois l'envoie terminé, et que je clique sur un bouton, de mon userform actif, j'ai un message d'erreur : "Erreur d'accés Chemin/Fichier"
Et la je ne peux plus rien faire, et quand je veut quiter, excel se bloque....

au boulot, j'utilise, excel 2000, outlook 2000, et c'est un Windows NT je crois....

Que faire ! pour que je puisse continué a utiliser mon fichier aprés l'envoie en mail ?

Merci d'avance pour votre aide ..

Guillaume
 
@

@+Thierry

Guest
=> (Redif) DEMO UserForm SendMail Sheets ou WorkBook

Bonjour Guillaume, le Forum

Ah ça change tout, l'envoie d'email par UserForm avec la méthode SendMail assure toujours un beau plantage, et tu n'avais pas parlé de UserForm jusqu'à lors !!!

Regarde ce Fil de Discussion :
=> Lien supprimé
J'y ai tout expliqué à l'époque pour Fabrice...

Cette démo te permettra de comprendre mieux le problème :
=> Lien supprimé

Bonne découverte et bon Samedi
@+Thierry
 
G

guigui

Guest
Re: => (Redif) DEMO UserForm SendMail Sheets ou WorkBook

salut le forum, @+thierry,

excuse moi, pour avoir omis le faite que tout partais d'un USF...

Pour ce qui est de tes liens,
je n'ai rien compris .... rien du tous, nothing, nada, nitch.... lol

je désespere.
Tu dit que d'un USF ca ne marche pas (ce que j'ai vu aussi), si mon bouton d'envoie par mail est sur ma feuille active, ca doit marcher ou pas ?

merci encore.

guillaume
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => (Redif) DEMO UserForm SendMail Sheets ou WorkBook

re Guillaume

Oui je vois que tu n'as rien compris.... Mais as-tu au moins essayé le démo ?

Pour un Bouton sur Feuille, oui je ne vois pas de contre-indication.

Bon Samedi
@+Thierry
 

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 959
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87