envoi pièce jointe avec thunderbird impossible

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

chez moi avec ce code pour envoyer un mail par Outlook cela marche très bien
mais dans mon travail on utilise thunderbird et je n'arrive à insérer la pièce jointe créee en pdf
Il s' agit d' une feuille excel qui se transforme en pdf pour être envoyée
et là je bloque

Pourriez-vous m' aider svp . je vous envoye le code que j utilise chez moi
mais qui n' a pas un grand intéret dans mon lieu de travail

Merci pour votre aide




Private Sub CommandButton4_Click() ' Envoi Facture par mail

Dim fichier$, fichier2$
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim Sourcewb As Workbook
Dim Destwb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object

Sheets("Facture").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Facture.pdf"
LeFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Facture.pdf"
'==========Début d'ouverture de la nouvelle session de OutLook====================
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
With objMail
.To = Sheets("Devis").Range("Ctrl11").Text '.........le destinataire.....
.Subject = ("Facture") '........l'objet du mail
.Attachments.Add LeFichier '...ajout de la feuille active.....
.Body = "Veuillez trouvez ci-joint votre devis" & vbNewLine & vbNewLine & _
"Nous restons entierement à votre disposition" & vbNewLine & _
"Votre Responsable Commercial" & vbNewLine & _
"Cordialement" & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"SDI" & vbNewLine & _
objMail.Display
'.Send
End With

End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi pièce jointe avec thunderbird impossible

Bonjour à toutes et à tous,

A cela :

...les travaux de mromain, Roland_M et conil26 donnent un résultat parfait...
je peux ajouter que le code de Si:D:D:D fonctionne parfaitement, itou, sur mon poste.

A bientôt :):)

P. S. :

@ Si... mon bouton pour l'envoi du mail n'apparaît pas :confused: ("Impossible d'afficher l'image liée...") ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi pièce jointe avec thunderbird impossible

Bonjour à tous


Suggestion:
SALAH: Il serait peut-être temps que tu joignes un fichier exemple anonymisé contenant la réplique exacte du code VBA que tu utilises (afin que l'on puisse voir si tu n'as pas loupé quelque chose) , non ?
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : envoi pièce jointe avec thunderbird impossible

Bonjour le forum, bonjour à tous ceux qui m' ont aidé

J' ai repris l' exemple de doublezéro avec quelques modifications il est vrai que je n' avais mis dans le même repertoire la copie du pdf et le fichier maintenant tout marche à merveille.

Il est aussi vrai que le fait de changé les ' et , modifie grandement le code

Merci à vous tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 992
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5