Envoi mail via messenger

sebastien450

XLDnaute Occasionnel
Bonjours.
Actuellement sur un projet de gestion des stocks je souhaite que des qu'une limite est franchie ( >10 par exemple) un mail soit envoyer à l'opérateur pour qu'il passe commande.
Sous vista je n'arrive pas a configurer Windows mail et donc je cherche comment envoyer un mail via MSN messenger...
IL s'agit la d'un projet, dans la version future le mail sera envoyer via Outlook ou bien avec une commande qui s'affiche sur le bureau de la personne concerné ( PC en réseau). Mais je ne sais pas comment afficher une alerte, ou bien une note sur le PC de quelqu'un d'autre en réseau!

Merci.

EDIT: Aprés quelques recherche j'ai réussi à activer Windows Mail donc coment envoyer un message desus? Car a chaques fois c'est marquer Outlook...
 
Dernière édition:

sebastien450

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail via messenger

Bonjour, pourquoi me met t'il erreur de syntaxe?
Sub afficherBoiteReceptionHotMail()
Dim Dest As String
Dim Sujt As String
Dim Msg As String

Dest = "sebastien@microsoft.com"
Sujt = "Test d'envoi avec Excel"
Msg = "Bonjour, Excel vous envoie un message avec "
On Error Resume Next
Err.Clear
Shell Environ("ProgramFiles") & "Outlook Expressmsimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & "OE"
If Err.Number > 0 Then ' Erreur 53 sous Vista : Fichier non trouvé
Err.Clear
Shell Environ("ProgramFiles") & "Windows MailWinMail.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg &
"WinMail"
End If
On Error GoTo 0
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 899
Membres
105 093
dernier inscrit
jeremxl