Envoi mail via Lotus Notes - Boucle à créer

et1000lio

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Voici un petit code VBA qui me permet de transmettre via la Messagerie Lotus Notes des informations à des fournisseur ciblés. Cela fonctionne parfaitement mais je suis obligé d'exécuter cette manipulation plusieurs fois et une par une.

Je cherche à optimiser la boucle des envois. Comme vous pouvez le constater sur l'image ci-après chaque fournisseurs se voit attribuer un numéro de classement.
Actuellement l'envoi se fait uniquement sur le fournisseur avec une case cochée "X"
Sachant que j'effectuer un copier/coller à chaque fois Y-a-t-il une manipulation (Msg box "voulez-vous continuer" avec OUI/NON) qui me permettrait de passer du 1 au 2 et ainsi de suite pour tous les fournisseur cochés "X".
La boucle ne serait arrêtée qui si j'option pour la solution "NON".

Merci pour vos retours... je ne suis pas du tout un as du code VBA
Et1000lio

Code VBA "Messagerie"

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String
Range("C29:i41").Select
Selection.Copy
MailAd = Range("n38")
Copie = Range("M1")
Subj = "DEVIS NON RETENU - DOSSIER : " & Range("C4")
Msg = Msg & "Bonjour " & Range("o38") & ",%0D%0A %0D%0A"
Msg = Msg & "Votre de devis de reference :%0D%0A %0D%0A"
Range("A5").Select
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg & "&Cc=" & Copie
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
End Sub
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    50.3 KB · Affichages: 233
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    50.3 KB · Affichages: 324
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    50.3 KB · Affichages: 327

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 483
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange