Envoi Email avec texte en gras dans le corps du message

Projeteur08

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un classeur utilisé par différentes personnes, il y a une macro pour
envoyer en automatique des emails dont le corps du message se compose
d'éléments variables et invariables.
Cela fonctionne très bien avec le code ci-après.

Mais je voudrais que les éléments variables soient en caractères gras.

Est-ce possible, si oui comment ?

Merci par avance pour vos réponse.

Voici une partie de mon code

'DETERMINATION DES VARIABLES

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String

'SELECTION DE L'APPLICATION EXTERIEURE UTILISEE POUR L'ENVOI DU MESSAGE

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

'CREATION DU CORPS DU MESSAGE AVEC RECUPERATION DES DIFFERENTES VALEURS

strbody = " A Tous," & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" Bonjour, " & vbNewLine & vbNewLine & _
" Suite à la création et/ou l'évolution de : " &
Workbooks("Gestion des plans.xls").Sheets("Message").Range("B3").Text & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" Je vous invite à consulter, sur le serveur informatique,
les documents suivants au format PDF :" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" L'avis de diffusion " & Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("Message").Range("B7").Text
& _
vbNewLine & _
" Sous J:\Documents Techniques\Avis de diffusion\" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" Le(s) document(s) suivant(s) : " & Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("Message").Range("B10").Text
& _
vbNewLine & _
" Sous J:\Documents Techniques\Plans\" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" et / ou" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" La (les) notice(s) suivantes : " & Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("Message").Range("B13").Text
& _
vbNewLine & _
" Sous J:\Documents Techniques\Notices NPAF\" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" Cordialement" & _
vbNewLine & vbNewLine & _
" " & Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("RECAP.").Range("L1").Text

On Error Resume Next

'CREATION DE L'ENTETE DU MESSAGE

With OutMail
.To = Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("Message").Range("B32").Text
.Cc = Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("Message").Range("Q1").Text
.Bcc = ""
.Subject = "Avis de diffusion " & Workbooks("Gestion des
plans.xls").Sheets("RECAP.").Range("A1").Value
.Body = strbody


Projeteur08.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Email avec texte en gras dans le corps du message

Bonsoir

Remplace la propriété .Body par la propriété .HTMLBody.


Un exemple qui insère une plage de cellules dans le corps du message :

Code:
'Nécessite d'Activer la reference Microsoft Outlook xx.x Object Library
Dim OlApp As Outlook.Application
Dim OlItem As Outlook.MailItem
Dim strHTML As String
Dim i As Integer, j As Integer

strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"

For i = 1 To 5 'nombre de lignes (exemple plage A1:B5)
    strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
    For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
        strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
        & Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
    Next j
    strHTML = strHTML & "</TR>"
Next i

strHTML = strHTML & "</TABLE>"
strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Environ("username")
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""

Set OlApp = New Outlook.Application
Set OlItem = OlApp.CreateItem(olMailItem)

With OlItem
    .To = "[EMAIL="destinataire@mail.fr"]destinataire@mail.fr[/EMAIL]"
    .Subject = "le titre"
    .HTMLBody = strHTML
    .Display
    '.Save
    '.Send
End With


bonne soirée
michel
 

Projeteur08

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi Email avec texte en gras dans le corps du message

Bonjour,

Un grand merci MichelXld pour ton aide.
En m'inspirant de ton code j'ai bien utilisé la balise .HTMLBody puis programmer mon texte en HTML.
J'ai pu mettre du texte en gras, en couleur, souligné... avec les balises HTML.

encore merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
8 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel