Envoi d'un message Outlook via excel

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je vais vous détailler mon problème.

J'ai la macro ci-dessous qui m'ouvre, depuis la feuille 1 en cliquant sur un icône représenté par une enveloppe, Outlook. J'ai sélectionné un message qui apparaitra automatiquement dans la fenêtre d'Outlook (je veux dire le contenu) en AB10, AB11, AB12 et AB13 de la feuille, l'objet apparaitra également, il est saisi en AB9.

Mon souci se situe en AB13 qui concerne un lien hypertexte. Lorsque je clique sur le lien dans le message Outlook, il me fait apparaitre un message d'erreur : "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié".:confused:

Si vous avez un solution à ce problème.

Sinon et si c'est pas possible est il possible de joindre au mail le fichier ?

Par avance merci.:)

Sub SendMail_Outlook()

'Avant de lancer cette macro, Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"

Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim CurrFile As String

Dim LienUrl As String
LienUrl = Range("AB13").Hyperlinks(1).Address

Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
With Olmail
.Subject = Range("AB9").Value
.BodyFormat = olFormatHTML
.HTMLBody = "<HTML>" & _
"<BODY>" & _
Range("AB10").Value & "<BR>" & _
Range("AB11").Value & "<BR>" & _
Range("AB12").Value & "<BR>" & _
"<A HREF=" & LienUrl & ">Liens</A>" & _
"</BODY>" & _
"</HTML>"
.Display '.Send
'On peut switcher entre .send et .display selon que l'on veut envoyer le mail (send) ou seulement le préparer et le vérifier(display)
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Fiche Action de Progrès 3.xls
    36 KB · Affichages: 90

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi d'un message Outlook via excel

Re le forum,

J'ai posté trop rapidement le message car en fin de compte j'ai trouvé plus que mon bonheur.

Dans les archives du forum, j'ai réussi à trouver différents exemple de mails envoyés via Outlook avec ou pas pièce jointe, texte sur plusieurs lignes, avec un destinataire prédéfini ou pas....

Je vous le mets le lien (je précise que c'est en anglais mais c'est génial).

@+

Example Code for sending mail from Excel
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 865
Membres
103 979
dernier inscrit
imed