Envoi d'email

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterai envoyer des mails de Excel via Lotus Notes (version 6.5).
J'ai trouvé sur le forum un code qui marche bien. Par contre j'aimerai avoir le choix du destinataire (ils peuvent être multipes). J'ai créé une USF avec une listbox. J'ai essayé en inscrivant ce code : "EMailSendTo = ListBox1.Value" mais ça ne marche pas (je me disais bien que c'était trop simple).

J'ai trouvé des trucs sur le net mais je n'ai rien compris au truc.

D'avance merci
A+
Kiff
 

Pièces jointes

  • mail test.zip
    19.9 KB · Affichages: 30

kiff77

XLDnaute Junior
Re : Envoi d'email

Bonjour BrunoM45,

Merci pour ta réponse.

J'ai regardé le lien et j'avoue mon incompétence.
J'ai essayé de mettre le code suivant avec les adresses mails qui vont bien mais j'ai un message d'erreur qui me dit "tableau attendu".
EMailSendTo = Split("adresse mail") 'liste de diffusion
For i = 0 To UBound(EMailSendTo)
adresses = adresses & EMailSendTo(i) & ";"
Next i
EMailCopyTo = Left(adresses, Len(adresses) - 1)


Par contre je pense que je me suis mal exprimé. je souhaiterai choisir le ou les destinataires. Cette macro va t elle envoyer un mail à toutes les adresses saisies?

Merci pour ton aide
A+
Kiff
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoi d'email

Re,

Oups... désolé :eek:

Voici le code
Code:
  ' Initialisation des variables
  EMailSendTo = ""
  ' Pour chaque ligne sélectionnée
  For NAdr = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
    If Me.ListBox1.Selected(NAdr) = True Then
      ' Ajouter l'adresse du destinataire
      EMailSendTo = EMailSendTo & Me.ListBox1.List(NAdr) & ", "
    End If
  Next NAdr
  ' Supprimer la dernière virgule
  EMailSendTo = Left(EMailSendTo, Len(EMailSendTo) - 2)

Essaye ça et tiens nous au courant ;)

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal