Envoi de données vers un autre fichier excel

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

j'essaie de créer une macro de sorte à ce que lorsque la feuille x par exemple est ouverte et remplie (c'est un formulaire), elle envoie par exemple la valeur de la cellule H1 dans une cellule de mon fichier y dans la colonne A par exemple.

j'avais pensé à cela:

Code:
Cells("H2").Copy Destination:="M:\Users\Corate92" & "Fichier y.xls"

Mais ne fonctionne pas, il y a sans doute de grosses fautes dedans. J'ai déjà regardé ce qu'il y a dejà pu avoir pour réponse pour un cas comme celui-ci, mais je n'ai rien trouvé de concluant.


le fichier y me permet de faire un tableau de suivi.


Je vous met 2 fichiers en pj.

Merci à tous ceux qui passent par là et qui peuvent me mettre sur une piste

Bonne journée à vous! :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • fichiers x et y.zip
    12.5 KB · Affichages: 76

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Envoi de données vers un autre fichier excel

Salut corate92,
voici ce que donne l'enregistreur de macro

Code:
    Range("H1").Select      [COLOR="Blue"]' ici tu es dans le fichier "X"[/COLOR]
    Selection.Copy
    Windows("fichier y.xls").Activate
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal [COLOR="Blue"]' je pense que cette ligne n'est pas nécessaire[/COLOR]   
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste

à adapter selon tes besoins
à+
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Envoi de données vers un autre fichier excel

Bonjour phlaurent55,

Je viens de tester ta solution et cela ne fonctionne pas.
je tiens à préciser que le fichier y donc de destination des données n'est pas ouvert et que normalement il ne doit pas l'être.

Peut être à la limite insérer dans la macro, la fonction ouvrir le fichier y puis
à la fin (après la récupération des données) sauvegarder le fichier y et le fermer automatiquement.

pensez vous que cela est possible?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294
M
Réponses
9
Affichages
477
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica