Enregistrer une variable dans un fichier type

guerome

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je débute au niveau de VBA et Excel, j'ai pu , avec l'aide de ce superbe forum, avancer un tantinet sur la conception d'une macro pour un logiciel d'édition de factures.

Par contre j'aimerais que mon fichier type (dans lequel j'insere le matos de sortie) s'incremente au niveau du numéro de facture dés l'impression de celle ci. ce qui fonctionne correctement. J'ai de plus une copie de la facture qui s enregistre sur mon disque. Le gros problème est que des que je ferme le fichier type, celui ci ne garde pas en memoire le dernier numéro de facture utilisé. comment faire?

ci joint la macro bidouillé....
Sub Enregistrement()
Dim Chemin1$, Client$, Fichier$, Numfact$, Jour$
[D11].Value = [D11].Value + 1
ThisWorkbook.Save
Jour = Format(Now(), "ddmmyyyy")
Client = Range("E6")
Numfact = Range("D11")
Fichier = Client & Jour & "_" & Numfact & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\" & Format(Now(), "yyyy") & "\" & Fichier

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close

End Sub

pour l'imprimante il apparait deux fois car il m en faut deux copies, et c'est sous pdf creator pour mes tests.

par contre comment faire pour un "auto apprentissage? le classeur comporte une feuillet 2 qui recense les clients. si ils sont connus ils apparaissent dans une fenetre deroulante. J'aimerais avoir la possibilité que lorsque j'en saisi un inconnu, qu'il aille s'inscrire dans le feuillet 2 à la suite des autres....

j'en demande peut être beaucoup...:rolleyes:

Merci !!
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer une variable dans un fichier type

Slt guerome,

Si tu le souhaite, tu peux remplacer :

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True

Par

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=
2, ActivePrinter:= _
"PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True
 

guerome

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer une variable dans un fichier type

bonjour Excel-lent, forum,

Voila, j'ai rafraichi un maximum le dossier.

Je ré explique le soucis, il m enregistre bien ce que je désire, par contre lorsque je ferme le fichier "essai" et que je le rouvre, le numero de commande qui se trouve sous le nom du client ne reprned pas la derniere valeur...

avis aux experts! moi je suis malheureusement un peu trop novice...


et encore merci au Forum !
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 102
  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 102
  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 108

guerome

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer une variable dans un fichier type

pour info ça fonctionne, mais lorsque j'execute la macro, le fichier type garde en memoire les données qui ont été facturées sur la facture precedente... je vais donc fouiner a la recherche d'une solution!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia