Enregistrer une feuille vers un autre classeur

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai récupéré sur ce forum un code de mromain et vbacrumble (merci à eux) qui permet d'enregistrer une feuille d'un classeur vers un autre classeur qui n'est pas créé.
Voici le code
Code:
Sub test()
Dim newWbk As Workbook, zoneEnregistree As Range, dossierSauvegarde$, nomFichier$
'initialiser la zone à copier et les chemin et nom d'enregistrement
With ThisWorkbook.Sheets("DEVIS")
    Set zoneEnregistree = .Range("A1:H57")
    [COLOR="Red"]dossierSauvegarde = "E:\aMiki\XLS\test"[/COLOR]
    nomFichier = .Range("E12").Text & "-" & .Range("E11").Text & "-" & .Range("E10").Text
End With
'créer un nouveau classeur
Set newWbk = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

'copier la zone dans le nouveau classeur
zoneEnregistree.Copy newWbk.Sheets(1).Range("A1")

'enregistrer et fermer le nouveau classeur
newWbk.SaveAs dossierSauvegarde & "\" & nomFichier
newWbk.Close True
End Sub

J'ai deux question :

1/ comment faire en sorte que le repertoire d'enregistrement ne soit pas dans le code mais que cela soit l'utilisateur qui le choisisse comme la boite de dialogue enregistrer sous

2/ comment conserver le format de la feuille copiée dans le nouveau classeur

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer une feuille vers un autre classeur

Bonjour Biloute

1/comment faire en sorte que le repertoire d'enregistrement ne soit pas dans le code mais que cela soit l'utilisateur qui le choisisse comme la boite de dialogue enregistrer sous
Regarde ce post

https://www.excel-downloads.com/threads/pb-dimportation-dobjets-dans-une-macro.83569/
C'est pour ouvrir mais cela doit être pareil pour enregistrer sous.


2)comment conserver le format de la feuille copiée dans le nouveau classeur

C'est plus compliqué, soit u as une feuille modéle et tu copies et colles le format, soit par macro.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE