Enregistrer une feuille unique, sans classeur

shubakas

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je suis débutant sous excel, j'ai créer un classeur personnel qui comporte 2 feuilles, mais j'aimerais enregistrer uniquement la 2ème feuille pour quelqu'un (mais je ne veux pas qu'il voit la première).
Je voudrais aller au plus simple, je devrais faire cette manipulation très souvent, je pensais trouver cette option dans le menu "enregistrer sous", mais je ne vois rien de tel.
Merci pour votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrer une feuille unique, sans classeur

Bonsoir shubakas, et Bienvenue à toi, salut le forum,

Ce que j'ai compris, tu veux que l'utilisateur ne vois que la feuille x.

Question : les feuilles sont-elles liées ?

Sinon, cacher la feuille indésirable aux yeux de l'utilisteur.

Avec Alt F11, ton projet, la feuille en question...
et : 2 - xlSheetVeryHidden.

Nous dire, si tu y arrives...

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer une feuille unique, sans classeur

Re,

Avec ce code, un classeur, avec seulement la feuille 2, est créé :

Sub SauvegardeFeuille2()
ThisWorkbook.Sheets(2).Copy
End Sub

ensuite tu l'enregistres comme tu veux.

Pour un enregistrement automatique, il faut soit, détruire l'ancien et le remplacer par le nouveau fichier ou l'enregistrer sous un autre nom.

A plus, Hervé.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal