enregistrer une facture

exelan

XLDnaute Occasionnel
salut
comment en cliquant sur le bouton enregistrer
sauvegarder mon classeur dans un dossier (D:\documents\mes fichiers recus\factures)
avec le libeller de A18 a D18 ( facture n°1006 du 30 aout 2014)
merci
 

Pièces jointes

  • enregistrer.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 53
  • enregistrer.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 48
  • enregistrer.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 52

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer une facture

Bonjour Exelan,

Voici une demande bien rédigée, claire accompagnée d'un fichier de travail, C'est Exelan,

Juste un détail, j'ai considéré que le fichier facturier lui même ne changeait pas de nom et que c'est bien un nouveau fichier sauvegardé selon l'appelation de tes souhaits contenant la facture.

Voici ma proposition et le fichier facture:
 

Pièces jointes

  • enregistrer.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 46
  • facture n° 1006 du 30 aout 2014.xlsx
    18.5 KB · Affichages: 53
  • enregistrer.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 46
  • enregistrer.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 51

grisan29

XLDnaute Accro
Re : enregistrer une facture

bonjour camarchepas, exelan et le forum

camarchepas : j'ai répondu hier a exelan ici pour la même question
très bien ton code dans enregistrer mais je ne peux pas ouvrir la facture cause extension
l'enregistrement se fait bien chez moi

Pascal
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer une facture

Bonjour Grisan, Excelan ,
Le code

Code:
Option Explicit

Sub Sauvegarde()
Dim Chemin As String
Dim Fichier As String

Chemin = "D:\documents\mes fichiers recus\factures\"
Fichier = Range("A18") & " " & Range("B18") & " " & Range("C18") & " " & Range("D18") & ".xlsx"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
End Sub

et le fichier xls
 

Pièces jointes

  • enregistrer.xls
    35.5 KB · Affichages: 43

exelan

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer une facture

salut marchepas
ton fichier enregistrer.xls‎ souvre mais ne s enregistre pas chez moi erreur 1004
ton fichier facture n° 1006 du 30 aout 2014.xlsx‎ ne s ouvre pas ( erreur extention apparament )
 

exelan

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer une facture

je reposte mon fichier xlsm vierge

merci de mettre la macro dedans
 

Pièces jointes

  • enregistrer.xlsm
    11.3 KB · Affichages: 39
  • enregistrer.xlsm
    11.3 KB · Affichages: 39
  • enregistrer.xlsm
    11.3 KB · Affichages: 40

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer une facture

Rien de spécial , pourtant , il suffit de mettre le code dans un module standard , d'asservir le bouton à la macro , au pire de changer l'extention par celle qui va bien .

Avec vous au moins validé les macros ?
 

Pièces jointes

  • enregistrer-1.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 60

grisan29

XLDnaute Accro
Re : enregistrer une facture

bonjour camarchepas

chez moi ton fichier s'enregistre bien en changeant le chemin donc exelan devrai arrivé a le faire d'autant plus qu'en ouvrant l'explorateur il n'y a plus qu'a recopier la ligne et la coller dans vba

exelan on s'est télescoper

pascal
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : enregistrer une facture

re camarchepas, exelan et le forum

je pense que exelan n'a pas suivi ce que j' ai dit tout a l'heure de suivre l'explorateur et aurais trouvé ceci
Code:
Sub Sauvegarde()
Dim Chemin As String
Dim Fichier As String

Chemin = "D:\documents\mes fichiers recus\factures"
Fichier = Range("A18") & " " & Range("B18") & " " & Range("C18") & " " & Range("D18") & ".xlsx"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
End Sub
qui fonctionne chez moi, mais comme il faut lui mâcher le travail voila le code

Pascal
 

exelan

XLDnaute Occasionnel
(Resolu) : enregistrer une facture

en fait ca vient de
D:\mes documents\Mes fichiers recus\factures
et non pas
D:\ documents\Mes fichiers recus\factures

pourtant mon chemin c bien D:\ documents\Mes fichiers recus\factures (voir fichier joint)
le principal c que ca marche !!

donc resolu vous remercies du temp passez :eek:
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    10.6 KB · Affichages: 33
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    10.6 KB · Affichages: 40
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    10.6 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 635
Membres
103 618
dernier inscrit
Eraser