Enregistrer un doc dans un dossier précis

caro7575

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai un ficheir excel "bon de commande".
J'aimerai faire ceci :
Quand l'utilisateur a rempli le document, un userform apparaît invitant l'utilisateur à Valider le bon de commande. La validation permet d'imprimer le document et de l'enregistrer dans un dossier précis.
Le modèle quant à lui, reste vierge (sauf le numéro de bon de commande, c'est à dire que la prochaine personne qui ouvre le document voit apparaître le dernier numéro de Bon utilisé)
Je ne sais pas si je suis claire, faites le moi savoir...
Merci de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

Salut Caro,

Je pense que ta demande est claire, cependant, il nous faudrait la base de ton code afin d'adapter directement, donc si tu pouvais sois le mettre, sois mettre ton fichier en pièce jointe (sans données confidentielles), je pense que ca pourrait aider.

@+
 

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

Bonjour, voici mon code :
Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.PrintPreview
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If fileSaveName <> False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If

Il est tout bête. Il ne fait que proposer la fenêtre enregistrer sous mais en aucun cas ne propose le dossier de destination voulu.
Désolée, mais j'avance doucement, étant novice sur excel
Merci beaucoup
 

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

J'ai enfin trouvé la solution.
La seule chose que je n'arrive vraiment pas à faire est la suivante :
quand j'ouvre mon modèle de bon de commande, je voudrais que le numéro de bon situé en cellule A1 récupère automatiquement le numéro du dernier bon de comamnde créé dans le dossier "c:\commandes" et incrémente le numéro automatiquement
Merci beaucoup
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

caro7575 à dit:
quand j'ouvre mon modèle de bon de commande, je voudrais que le numéro de bon situé en cellule A1 récupère automatiquement le numéro du dernier bon de comamnde créé dans le dossier "c:\commandes" et incrémente le numéro automatiquement
Merci beaucoup

Bonjour

quand tu enregistres ta nouvelle commande
tu effaces les cellules de ton modèle
tu incrémentes le numéro
tu sauvegardes

comme cela ce n'est pas le dernier numéro mais le prochain que tu conserves
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

Bonjour

un fichier à tester, tu le mets dans un répertoire de travail et tu crées un sousrépertoire "Affaires"

il y a 3 macros : une pour annuler, une pour valider et une dans thisworkbook en cas de fermeture fichier alors qu'il n'est pas vierge

la numérotation est FACaaaa-nnn, je mets l'année avant le numéro, c'est plus logique en affichage alphabétique (avec explorateur entre-autres), tous les 2006 puis les 2007.....
 

Pièces jointes

  • testCarole.xls
    42.5 KB · Affichages: 104
  • testCarole.xls
    42.5 KB · Affichages: 109
  • testCarole.xls
    42.5 KB · Affichages: 107

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

Il me reste 2 soucis à gérer :
1- je fais une copie de la feuille du modèle vers un nouveau classeur. Par contre, dans mon modèle, j'ai une cellule (I60) qui contient la date d'aujourd'hui. Lorsque je copie la feuille, j'aimerais que pour cette cellule uniquement, seule la valeur est copiée et non la formule.Est-ce possible?
Et mon 2ème souci : j'ai remarqué que lors de la copie du fichier, tout le formatage était perdu.Y a t-il un code pour garder le formatage d'origine?
En tous les cas, merci vraiment Eric pour tes précieux conseils...
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un doc dans un dossier précis

re

Range("I60").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

code à placer lorsque tu as copié tes données et avant de protéger

je regarde pour le format

de retour,

regarde avec un cells.copy au lieu du range("zone...").copy

bons tests
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 503
Membres
104 193
dernier inscrit
Leo60