Enregistrer sous dans un dossier le même fichier plusieurs fois en changeant son nom

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, voila mon nouveau problème!! :

J'ai un fichier sur lequel j'ai un bouton avec une macro qui l'enregistre automatiquement dans un dossier définie.

J'aimerais pouvoir enregistrer automatiquement ce fichier plusieurs fois dans ce même dossier (en cliquant sur le même bouton), en modifiant son nom à chaque fois afin de ne pas l'écraser. Je m'explique:

Mondossier/Monfichier (après un premier clique sur mon bouton)
/Monfichier.2 ( après un 2° clique)
/Monfichier.3 ( après un 3° clique)
/ etc...
voici mon code d'enregistrement:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Quit
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\mondossier\monfichier.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.Quit
End Sub


Merci d'avance de vos réponses !!!
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrer sous dans un dossier le même fichier plusieurs fois en changeant son

Bonjour,

Une commande que tu peux adapter

Code:
FileSVG = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=FileJour, fileFilter:="Fichiers Excel (*.xls), *.xls", Title:="Enregistrer avec le nom proposé...")
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous dans un dossier le même fichier plusieurs fois en changeant son

Tous d'abord merci beaucoup de votre réponse, j'ai malheureusement bcp de mal à comprendre votre code je suis encore un peu trop novice...
Je vais encore essayer mais sans vouloit abuser de votre temps, pouvez-vous m'éclairer une petit peu plus?

Merci bcp
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrer sous dans un dossier le même fichier plusieurs fois en changeant son

Bonjour,

Voici un complément.
Code:
Sub EnregistrerAvecVersion()
    NomCourt = Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, Len((ActiveWorkbook.Name)) - 4)
    FileSVG = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NomCourt & _
        "-Version X.xls", fileFilter:="Fichiers Excel (*.xls), *.xls", _
        Title:="Enregistrer avec le nom proposé ?")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FileSVG, FileFormat:=xlNormal, Password:="", _
        WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 210
Messages
2 086 279
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45