Enregistrer plusieurs feuilles sélectionner en même temps sur UserForm

jiby

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de faire une macro dans un UserForm.
Le principe est simple :

- si le OptionBouton est cocher et que la ChekBox1 aussi, alors enregistrer la feuil "PROD" en pdf
avec comme nom de fichier la cellule "C12"

- si le OptionBouton est cocher et que la Chekbox2 aussi, alors enregistrer la feuil "FOURNISSEUR" en pdf
avec comme nom de fichier la cellule "F12"

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
      
If OptionButton1 = True Then
    Dim fichier As String, fichier2 As String
        
        
        If CheckBox1 = True Then
          
            fichier = "Q:\FRGrp004\SERVICE ACHATS\PLAN MECANIQUE SYSTEME\PLANS\" & [C12].Value
            Sheets("PROD").Select
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

        End If
        
        If CheckBox2 = True Then
    
            fichier2 = "Q:\FRGrp004\SERVICE ACHATS\PLAN MECANIQUE SYSTEME\PLANS\" & [F12].Value
            Sheets("FOURNISSEUR").Select
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier2, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
                                    
        End If
End If
End Sub

Mon problème est que lorsque chekbox1 et chekbox2 sont tous deux cocher il m'enregistre la feuille "PROD" en pdf mais il bug pour la feuille "FOURNISSEUR" en m'indiquant que le fichier n'a pus être enregistrer.

Etant encore débutant en macro, je ne sais pas trop ce qui ne vas pas. Suis-je peut être obliger d'enregistrer les feuille 1 par 1 ?



Merci d'avance pour votre aide,


Jiby
 
Dernière édition:

jiby

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer plusieurs feuilles sélectionner en même temps sur UserForm

Je précise que j'ai regardé les nombreuses discussions existante au sujet des enregistrement pdf mais je n'ai pas trouver mon bonheur, si par hasard j'ai loupé une discussion répondant à mon problème, je m'en excuse par avance.
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer plusieurs feuilles sélectionner en même temps sur UserForm

J'ai testé ton code et il marche très bien. Avec quelque modif vue qu'il n'y avait pas de fichier joint. regarde ça

VB:
 Private Sub CommandButton1_Click()
      
If OptionButton1 = True Then
    Dim fichier As String, fichier2 As String
        
        
        If CheckBox1 = True Then
          
            fichier = "H:\Mes ducuments\" & [C12].Value
            Sheets(1).Select
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

        End If
        
        If CheckBox2 = True Then
    
            fichier2 = "H:\Mes ducuments\" & Sheets(1).Range("F12").Value
            Sheets(2).Select
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier2, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
                                    
        End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur23.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu