enregistrer ou modifier un commentaire via un UserForm [Résolu]

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'ai créer un fichier avec 15 feuilles dont les onglets sont cachés, dans mon fichier d'exemple il n'y en a que 3.
le programme s'ouvre sur la feuille "Suivi audits" et les feuilles sont protéger par un MDP.

voila ci dessous je vous explique ma demande, j'ai créer le UserForm1.

1°)
quand je clique sur mon bouton "Ajouter un commentaire" en feuille "suivi audits / AH3", cela ouvre l'UserForm1.
2°)
je voudrais que dans ma "COMBOBOX1" je puisse choisir un nom qui se trouve dans la feuille "commentaire" en ligne C7:AE7".

3°)
je voudrais que dans ma "COMBOBOX2" je puisse choisir un mois qui se trouve dans la feuille "commentaire" en colonne "B11:B22".

4°)
je voudrais que dans ma "Textbox1" je puisse saisir un commentaire, ou afficher un commentaire deja existant en fonction de la ville et du mois sélectionner.

5°)
que quand je clique sur mon bouton "Annuler" cela ferme mon Userform1 sans rien enregistrer et revenir sur ma feuille "suivi audits"

6°)
que quand je clique sur mon bouton "Valider" cela enregistre mon commentaire dans la cellule au croisement de la ville et du mois sélectionner.

7°)
que quand je clique sur mon bouton " Modifier" cela enregistre mon commentaire deja afficher mais modifier.
je pense que cette fonction est déjà présente par le bouton "Valider" !! ?

Voila mon projet,
j'ai deja creer l'UserForm1 et creer quelques codes de bas, après je sais plus;

merci d'avance,
BLACKHAYE's
 

Pièces jointes

  • Suivi Audits V.4.3 Test.xlsm
    58.2 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer ou modifier un commentaire via un UserForm

Bonjour.

Sont-ce des commentaires de cellules que vous voulez mettre ou est-ce leurs valeurs que vous désignez ainsi ?
Dans les deux cas ça commence déjà comme ça :
VB:
Option Explicit
Dim L As Long, C As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.List = WorksheetFunction.Transpose(Feuil14.[C7].Resize(, Feuil14.[IV7].End(xlToLeft).Column - 2).Value)
Me.ComboBox2.List = Feuil14.[B11:B22].Value
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
C = ComboBox1.ListIndex + 3
GarnirChamps
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
L = ComboBox2.ListIndex + 11
GarnirChamps
End Sub
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : enregistrer ou modifier un commentaire via un UserForm

Bonjour Dranreb,

tout d'abord merci de vous pencher sur mon projet,

je pense que ce sont des valeurs,

dans mes cellules, je veux ecrire du "texte ou du texte et chiffres". ce sont des indications pour les villes.
du renseignement, etc etc ...

ou dois-je placer vos codes
dans chaque combobox ou bien dans un module ou sur la feuille

cordialement,
BLACKHAYE's
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer ou modifier un commentaire via un UserForm

C'est le début du module de Userform1.
Ça continue par ça, pour que ce soit déjà exécutable jusque là :
VB:
Sub GarnirChamps()
If L >= 11 And C >= 3 Then
   Me.TextBox1 = Feuil14.Cells(L, C).Value
Else: Me.TextBox1 = "": End If
End Sub

Et ça fini par :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Feuil14.Cells(L, C).Value = Me.TextBox1.Text
Me.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Me.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Me.Hide
End Sub
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : enregistrer ou modifier un commentaire via un UserForm

re Dranreb,

Je vous emercie beaucoup, c'est exactement ce que je voulais,
juste une petite modif si possible :

est ce que on peut vider le UserForm1 a la fermeture, car pour l'instant quand on l'ouvre il affiche toujours la derniere saisie,
je crois que c'est quelque chose comme "UserForm1=unloadme" mais je ne suis pas sur
cordialement,
BLACAHAYE's
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq