enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Voila j'utilise ceci pour enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque dur :
Sub test()
Dim chemin As String, Fichier As String
chemin = "C:\Nounou\"
Sheets("Trame").Copy
Fichier = Sheets("Trame").Range("B4") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & Fichier
End Sub
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi sa ne marche pas
D'avance je vous remercie
Mimi
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 49
  • Essai.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 49
  • Essai.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 50

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque

Bonjour
Parce que tu ne peux pas mettre n'importe quoi dans un nom de fichier et en particulier pas de / que tu as dans ta date :)
Par ailleurs il ne sert à rien de copier la feuille (tu ne la colles du reste nulle part :)

essaie cela
Code:
 Sub test2()
 Dim strDate As String
 strDate = Format(Sheets("Trame").Range("B4"), "dd-mm-yy")
 ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="paie-" & strDate & ".xlsx"
 End Sub

cela t'enregistre dans le dossier du classeur actif
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque

Bonjour Mimi, re bonjour Misange

Si je puis me permetre:
Le fait d'utiliser Sheets("Trame").Copy permet de créer un classeur avec pour unique feuille "Trame" alors que ThisWorkbook.SaveCopyAs va copier tout le classeur sous un autre nom.
Une foi ce classeur créer il s'agit bien du ActiveWorkBook.
Il me semble que lE seul problème du code de Mimi soit le format date qui comporte des"/" comme l'a bien dis Misange.

Cordialement
 

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque

Re,
Tout d'abord merci de prendre un peu de votre temps pour m'aider, la formule marche en ayant modifier l'extension .xlsx en .xlsm, ça enregistre dams mes documents.
Est-il possible de donner le chemin pour enregistrer dans : C:\Nounou\
Merci
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer la feuille dans un dossier sur le disque

Re bonjour

En fait ça enregistre dans le dossier où est enregistré ton classeur matrice. Si tu mets celui-ci dans le dossier nounou les copies y seront.
Si tu veux modifier cela :

Code:
 Sub test2()
    Dim strDate As String
    Dim fichier As String
    fichier = "E:\www\paie-"
    strDate = Format(Sheets("Trame").Range("B4"), "dd-mm-yy")
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=fichier & strDate & ".xlsx"
 End Sub

Vu que tu n'as pas besoin de garder la macro dans la copie du classeur, enregistre le plutot en xlsx

@ fred :
je suis d'accord mais vu qu'il n'y a qu'une seule feuille dans ce classeur :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286