enregistrer format PDF

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je voudrais créer un bouton pour enregistrer ma feuille active en PDF. Apparemment l'exercice est pas simple!
Je ne cherche pas à automatiser toute la procédure, je voudrais juste qu'il m'affiche la fenêtre Publier comme PDF ou XPS.
J'ai trouver un code pour faire ceci avec enregistrer sous:
Code:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Je voudrais l'adapter pour faire apparaitre le fenêtre de publication PDF.

Merci pour votre aide.
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : enregistrer format PDF

Bonjour jerico, le forum,

Trouve ci-dessous code pour enregistrer en pdf (à adapter). Enlever l'apostrophe devant MKDir pour créer le dossier si besoin :

Code:
Sub Macro1()
Dim i as long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
'MkDir "c:\mesdocuments" 
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\mesdocuments\" & Sheets(i).Name & ".pdf"
Next i
Sheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Les " & Sheets.Count & " documents PDF viennent d'être créés et son disponnibles dans le répertoire C:\mesdocuments  ")
End Sub

Bonne journée
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrer format PDF

Bonjour Hervé,

Merci pour ta réponse Hervé.
Ton code est pas mal mais je voudrais intervenir avant.
Sur Excel pour enregistrer en PDF je fais Fichier/Enregistrer et envoyer/Créer un document PDF/XPS
Puis je clic sur "créer PDF/XPS" et j'ai une fenêtre qui s'ouvre et c'est celle-la même que je voudrais ouvrir avec un bouton :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm