enregistrer facture

J

jpaul625

Guest
Bonsoir a tous
Dans le passé vous m'avez beaucoup aider.
Si vous le permeter j'aurais besoin de votre aide une fois de plus.

Dans le model de facture que j'envoie
j'aimerais enregistrer la facture avec le no qui
apparait sous o6 dans l'exemple le no est 2771
Si c'est possible j'aimerais un macro.
Le but est d'avoir une copie de chaque facture dans
mon ordinateur

Merci pour votre aide

[file name=Classeur1_20050718044945.zip size=8324]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050718044945.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050718044945.zip
    8.1 KB · Affichages: 51

Sylvie

XLDnaute Accro
Bonjour jpaul625, le forum,

je me lance à l'eau de bon matin et je t'adresse ce code
Code:
Sub SauverFichier()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        'D:\\Document\\Nettoyeur\\ ' & Range('o6').Value
End Sub

Le chemin de sauvegarde est à adapter au besoin.

Tu peux associer un bouton à cette macro par la commande Affichage\\Boite à outils\\Formulaires.

Bonne journée à tous
Sylvie
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut à vous,

C'est très bien Sylvie, mais il me semble que tu aies oublié de faire un copier/coller valeur de la date, qui est renvoyée par la fonction AUJOURDHUI(), et que par conséquent cette date se mettra à la date du jour chaque jour.

Ândré.
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:RE

Resalut Sylvie,

La facture, telle que jpaul625 l'a conçue, affiche la date par la fonction AUJOURDHUI().

Donc si tu enregistres cette facture telle quelle et que tu la rappeles demain, elle ne sera plus datée du 18.07.2005 mais bien du 19.07.2005.

Assez gênant !

Il me semble que dans ta macro tu devrais d'abord figer la date par un copier/coller valeur, puis enregistrer la facture.

Je l'aurais bien fait, mais les macros et moi ...

Ândré.
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:RE

Re bonjour André,

mais oui mais c'est bien sur !!!!! :)
Jean Paul ne m'en voudra pas d'avoir essayé car c'etait ma première macro livrée en pature sur ce forum.
Heu .. j'essaierai bien de figer la date mais je dosi partir ....
Bon allez j'essaie :
Code:
Sub SauverFichier()
'Date du jour à figer par copier collage spécial
    Range('I12:K12').Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
  'Sauvegarde du fichier sous le numéro
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        'D:\\Document\\Nettoyeur\\ ' & Range('o6').Value
End Sub

:)
Je crois bien que ca marche en plus !

Si un correcteur passe par là, merci de bien vouloir valider ma copie.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY