Enregistrer dans répertoire variable

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui enregistre mon fichier en fonction des valeurs d'une cellule.

Pour l'instant, le répertoire est automatiquement c:\bulletins.

Je voudrais que ce répertoire soit différent: c:·\bulletins\"valeur de la cellule D18.

Comment faire?

Voici ma macro actuelle:

Code:
Sub enregistre()

    On Error GoTo Fin
    Call repert
    Sheets("Infos Générales").Select
    Range("D17").Select
    Selection.Copy
    ChDir "C:\Bulletins\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("D17"), _
        CreateBackup:=False
Fin:
    
End Sub

Sub repert()
On Error GoTo Fin
MkDir "c:\bulletins\"

Fin:

End Sub
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer dans répertoire variable

Salut,

Je dirai de la manière suivante pour ne pas modifier l'architecture de ton code, mais pourquoi passes-tu par 2 macros pour faire ca ?
Code:
Sub enregistre()
On Error GoTo Fin
Call repert
Sheets("Infos Générales").Select
Range("D17").Select
Selection.Copy
ChDir "C:\Bulletins\" & Range("A1").Value & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("D17"), CreateBackup:=False
Fin:
    
End Sub
Sub repert()
On Error GoTo Fin
MkDir "c:\bulletins\" & Range("A1").Value & "\"
Fin:
End Sub

@+
 

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer dans répertoire variable

Un tout grand merci Porcinet !

J'espère qu'un jour, je pourrai aussi venir en aide aux autres mais pour l'instant je n'ai pas encore vu de question à laquelle je peux prendre part... Je manque encore de pratique.

Merci à tous ceux qui prennent le temps de parcourir ces pages et de donner leurs pistes.

Ta proposition fonctionne nickel !

Ma macro est en deux parties parce que je l'ai faite sur base de tâtonnement et qu'ensuite je n'ai plus pensé à la "concatener".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed