Enregistrement

analyseaux

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaite à chaque enregistrement de mon classeur (C) pouvoir sauvegarder mon classeur à un autre endroit( dans D)


Comment puis-je réaliser ceci ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement

Bonjour,
Voici un modéle

Sub GénérerSauvegarde() '======================>> Sous - Module :16 <<===
'------------ Génération d'une sauvegarde Horodatée et signée dans le serveur ---------------
'---------------------------- Déclaration des Variables et Objets -----------------------------
Dim Nom As String, MaDate As String, SauveSous As String, Chemin As String
Chemin = "c:" ' Mettre le dossier de destination ici
Nom = Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, InStr(1, ActiveWorkbook.Name & ".", ".") - 1)
MaDate = Format(Date, "dd-mm-yyyy") & " " & Format(Time, "h.mm.ss")
SauveSous = Chemin & "\" & Environ("USERNAME") & " - " & Nom & " - " & MaDate & ".xls"
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).SaveCopyAs Filename:=SauveSous
End Sub '** < GénérerSauvegarde > *************************************************************
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement

Bonsoir ,

Il suffit de modifier ici


Dim Nom As String, MaDate As String, SauveSous As String, Chemin As String
Chemin = "d:" ' Mettre le dossier de destination ici
Nom = Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, InStr(1, ActiveWorkbook.Name & ".", ".") - 1)
MaDate = Format(Date, "dd-mm-yyyy") & " " & Format(Time, "h.mm.ss")
SauveSous = Chemin & "\" & Environ("USERNAME") & " - " & Nom & " - " & MaDate & ".xls"
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).SaveCopyAs Filename:=SauveSous
End Sub '** < GénérerSauvegarde >
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement

Voilà,

je test quand même la présence d'un disque d: au cas ou le poste n'en ai pas ,

et ne pas oublier d'effacer de temps en temps les sauvegardes .
 

Pièces jointes

  • Testsauve.xls
    24 KB · Affichages: 42
  • Testsauve.xls
    24 KB · Affichages: 47
  • Testsauve.xls
    24 KB · Affichages: 48

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement

Bonsoir à tous


Mon interprétation de la question (en partant de la proposition de camarchepas , bonsoir )

Code:
Private Sub svg_file(chemin$, dir_svg$)
Dim aw As Workbook: Set aw = ThisWorkbook
n_svg = Split(aw.Name, ".")(UBound(Split(aw.Name, ".")) - 1)
n_svg = n_svg & Format(Now(), "_dd-mm-yyyy h.mm.ss") & ".xls"
aw.Save
aw.SaveCopyAs chemin & "\" & dir_svg & "\" & n_svg
End Sub
Code:
Sub sauvegarde()
svg_file "c:", "Temp"
End Sub

PS: reste à implémenter une gestion d'erreur, un test d'existence du dossier ou sera faite la sauvegarde (et le créer s'il n'existe pas), je ferai cela plus tard car il est temps d'aller au dodo.
 
Dernière édition:

analyseaux

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement

Bonjour
C'est parfait CAMARCHEPAS cependant j'aurais souhaité que le fichier sauvegardé dans D soit remplacer systématiquement sans etre obligé de le supprimer .
J'exploite l'opportunité de ta presence sur le sujet pour savoir s'il etait possible de donner un nom au fichier à partir d'une cellule contenant un texte si oui comment?
Mon fichier contient plusieurs feuilles j'aurais aimé aussi qu'à l'ouverture du fichier il s'ouvre toujours sur la feuille nommée "menu" en me precisant ou je devrais placer le code esperant qu'il existe la solution.


MERCI D'AVANCE
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai