Enregistrement sur commande d'un fichier

Irénéo

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
Il faut se rendre à l'evidence je n'ai pas tout compris. Dans le fichier joint, je voudrais l'enregistrer a l'aide d'un bouton dans un dossier "travaux_suivi_spheres", le nom du fichier serait generer par la date JJ/MM/AAAA, le N° de la sphére (en ligne 4) et le type serait celui immediatement devant la case a cocher (ligne 3).J'ai essayé d'ecrire un code mais BOFFFFFF.
merci beaucoup pour votre aide.
bonne journée

ireneo
 

Pièces jointes

  • fiche_suivi_travaux.zip
    36.3 KB · Affichages: 32

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement sur commande d'un fichier

Tu ne peux pas utiliser Range tout seul, dans le cas présent, tu cherches la valeur de ton Range donc tu rajoutes .Value à la fin. Secondo, tu ne peux pas utiliser String (texte) pour une date, excel n'aime pas ça! Tu dois utiliser date, comme ton range renvoie aujourd'hui, j'ai prit la liberté de mettre ce aujourd'hui à l'intérieur de ta macro. Le code suivant fonctionne :

Code:
Sub sauvegarde_sphere()
'
' sauvegarde_sphere Macro
' Macro enregistrée le 09/12/2009 par A0012601

 Dim NomFichier As String
  Dim Version As String
 Dim Repertoire As String
 Dim datefichier As Date
 
If CheckBox1 = True Then Range("y3").Value = Range("b3").Value 'copie la lettre qui est devant la case a cocher
If CheckBox2 = True Then Range("y3").Value = Range("e3").Value
If CheckBox3 = True Then Range("y3").Value = Range("g3").Value
If CheckBox4 = True Then Range("y3").Value = Range("i3").Value
If CheckBox5 = True Then Range("y3").Value = Range("k3").Value
If CheckBox6 = True Then Range("y3").Value = Range("m3").Value
If CheckBox7 = True Then Range("y3").Value = Range("o3").Value
If CheckBox8 = True Then Range("y3").Value = Range("q3").Value
If CheckBox9 = True Then Range("y3").Value = Range("s3").Value
If CheckBox10 = True Then Range("y3").Value = Range("u3").Value
 
 
 datefichier = Format(Now, "yyyy,mm,dd")
 NomFichier = Range("W4").Value
 NomFichier = NomFichier & "-" & datefichier
 Repertoire = ActiveWorkbook.Path & "\"
 ActiveWorkbook.SaveAs Repertoire & NomFichier

'
End Sub
 

Irénéo

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement sur commande d'un fichier

Je te remercie beaucoup KLLMOON pour ton aide , tu me reconforte car je me rend compte que je n'etais pas si loin que ça de la solution.
Merci aussi a tous ceux qui nous aident et nous font progresser.
Ireneo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 716
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart