Enregistrement feuille active via liste de choix

wooguy

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je suis bloqué par un souci d'enregistrement de la feuille active (Feuillevar) via un userform dans un nouveau classeur déterminé par (enregistrer sous) .

J'ai une liste de choix dans la page INVENTAIRE dans laquelle je choisi un onglet sur lequel j'insert des articles et ensuite je dois l'enregistrer en feuille seule avec des critères de nom d'enregistrement et la, ça plante à l'enregistrement.
.

Je vous remercie pour le coup de main et les indications que vous allez me donner

Voici un bout de code qui plante


Private Sub CommandButton21_Click()

Dim nom As String
Dim Feuillevar As String
Feuillevar = ListBox1.Value
Sheets(Feuillevar).Activate

Sheets(Feuillevar).Copy
Range([A1], ActiveSheet.UsedRange).Copy
ActiveSheet.[A1].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Répertoire = "c:\RETOUR"
If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire
nom = [g10] & "_" & [F11] & "_" & [e7] & "_" & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.Saveas Répertoire & nom
'ActiveWorkbook.Close
End Sub
 

Pièces jointes

  • Accord de Retour.zip
    622.2 KB · Affichages: 43

wooguy

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement feuille active via liste de choix

Merci JM
Correction faite, il manquait des informations !
mais le bug est sur la commande.ActiveWorkbook.Saveas Répertoire & "\" & nom
J'ai retiré la ligne qui bug aussi !
Sheets(Feuillevar).Copy
Merci pour les infos, je vais y arriver !!!!

wooguy
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement feuille active via liste de choix

Bonjour à tous

wooguy
J'ai testé que la partie "sauvegarde" avec cette petite macro de test
-> Pas de bug chez moi
Code:
Sub SVGtest()
Dim nom$, Répertoire$
Répertoire = "C:\TEMP"
If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire
nom = Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & nom
'ActiveWorkbook.Close
End Sub

Si tu ajoutes ici dans ta propre macro
Code vba:
If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire
nom = [g10] & "_" & [F11] & "_" & [e7] & "_" & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".xls"
Msgbox nom
'ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & nom
'ActiveWorkbook.Close

Qu'affiche le MsgBox ?
 

wooguy

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement feuille active via liste de choix

Merci JM pour ton code

Excuses pour la réponse tardive, fin d'année en extérieur !!
sur le MsgBox
"aubagne_Interlocuteur :_05-01-2014.xls"

cela correspond bien à ce que je veux enregistrer.
cependant j'ai un bug sur

erreur d'execution 1004
la méthode PasteSpecial de la classe Range à échoué sur la ligne

ActiveSheet.[A1].PasteSpecial Paste:=xlPast.

je dois avoir un soucis pour copier la feuille active.

Cordialement


wooguy

Cordialement
 

wooguy

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement feuille active via liste de choix

Bonjour
je viens de constater un problème lorsque je fais une copie de la feuille ECHANGEPV vers un nouveau classeur, ca plante Excel.
si je fais un enregistrement d'une Macro, je prend 3 feuilles et je fais un copier coller dans un nouveau classeur , ca plante encore et j'ai comme message:
Impossible de copier ou de déplacer un groupe de feuilles contenant un tableau !!

le problème que j'ai depuis le début vient de cette erreur.

Si les experts en VBA pouvaient me sortir de mon embourbement !

Merci d'avance

WOOGUY
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 311
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc