Enregistrement d'une feuille

keurma

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai associé la formule ci dessous à un bouton qui se trouve sur une feuille qui appartient a un classeur. Quand je clique sur le bouton l'enregistrement de la feuille s'effectue mais quand j'ouvre le document enregistré je retrouve le classeur complet. Que dois je modifier pour que le document enregistré ne contiennent que la feuille sur laquelle le bouton est installé ?

Merci

Sub cmdEnregistrer_Click()
Dim strChemin As String
Dim strNomFic As String


' Si le nom du fichier n'est pas saisi, message alerte et on ne fait rien
strNomFic = Range("E17").Value

strChemin = Range("E16").Value

' Enregistrement
ActiveSheet.SaveAs strChemin & "\" & strNomFic


End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Enregistrement d'une feuille

Salut Keurma,

Pour enregistrer uniquement la feuille active, il faut d'abord la copier dans un nouveau classeur

Code:
Sub cmdEnregistrer_Click()
Dim strChemin As String
Dim strNomFic As String
' Si le nom du fichier n'est pas saisi, message alerte et on ne fait rien
strNomFic = Range("E17").Value
strChemin = Range("E16").Value
' Enregistrement
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strChemin & "\" & strNomFic
End Sub

Voilà ;)
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement d'une feuille

Bonsoir Dufagri et le forum,

Voici une solution :
Code:
Sub cmdEnregistrer_Click()
    Dim strChemin As String
    Dim strNomFic As String
    ' Si le nom du fichier n'est pas saisi, message alerte et on ne fait rien
    strNomFic = Range("E17").Value
    strChemin = Range("E16").Value

[COLOR="Blue"]    If strNomFic = "" Or strChemin = "" Then
        MsgBox "Le répertoire et le nom du fichier doivent être saisis.", vbCritical, "Enregistrement impossible"
        Exit Sub
    End If[/COLOR]

    ' Enregistrement
    ActiveSheet.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs strChemin & "\" & strNomFic
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 758
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78