Enregistrement d'une feuille dans un dossier predefinis

wapadou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite enregistrer la feuille "Extract" dans un dossier definis avec comme nom la date en "C2".


Merci
 

Pièces jointes

  • Ex_enreg.xls
    23.5 KB · Affichages: 45

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement d'une feuille dans un dossier predefinis

Bonjour

Ci dessous une procédure qui permet de sauvegarder la feuille "Extract"

Code:
Sub enregistremen()
Dim NomFichier As String
Dim date1 As String
Dim Nomfeuille1 As String
On Error GoTo CommandButton_Error
Nomfeuille1 = "Extract"

date1 = CStr(Sheets(Nomfeuille1).Range("c2"))
date1 = Replace(date1, "/", "_")
date1 = Replace(date1, ":", "_")
            NomFichier = date1 & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
    Sheets(Nomfeuille1).Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        NomFichier, _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
   On Error GoTo 0
   Exit Sub

CommandButton_Error:
  
'en cas d'erreur on reprend la main

    ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
    MsgBox "La sauvegarde n'a pas été effectuée : Répertoire inconnu ou Annulation"
On Error GoTo 0

End Sub
Les caractères \ / ? : * " > < | ne sont pas valide dans un nom de fichier.



A tester

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
157
Réponses
8
Affichages
178
Réponses
2
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11