Enregistrement dans un format étrange ...

argon1515

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, j'ai un probléme qui me parait curieux à vous soumettre :
J'ai un fichier de 5000 lignes au format csv aprés avoir copié / collé les lignes qu'il me faut dans un nouveau classeur, voici ce que j'obtiens:

A LA MAIN
Choix enregistrer sous CSV (separateur ;) tout est OK

317260583;546820635;546841780;13;766;1742;0;24;12/09/2007 14:31
317214227;251273553;632870297;14;5;342;33;0;15/09/2007 21:20
316778597;149196629;240556429;14;295;651;4;0;14/09/2007 20:50
317239138;491258024;476636043;14;7;198;4;0;12/09/2007 09:34

PAR MACRO
Ligne de commande enregistré par l'editeur de macro dans la macro :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\tmp\cpp+\test4.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False

317260583,546820635,546841780,13,766,1742,0,24,9/12/2007 14:31
317214227,251273553,632870297,14,5,342,33,0,9/15/2007 21:20
316778597,149196629,240556429,14,295,651,4,0,9/14/2007 20:50

Le separateur est passé de ; en , et la date a changé de format !!

Avez vous une piste pour résoudre ce probléme ?
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement dans un format étrange ...

Depuis XL 2002, l'export en CSV via VBA prend par défaut pour séparateur une ","
sauf si on le fait à la main : Fichier Enregistrer sous CSV (séparateur point-virgule)

Vérifier dans les Options Régionales | Personnaliser si le séparateur de listes est bien un point-virgule.
Ajouter Local:=True

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\tmp\cpp+\test4.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, [b]local :=True[/b]
 
Dernière édition:

argon1515

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement dans un format étrange ...

Pour les archives du forum voici ce que dit l'aide :

Local Argument de type Variant facultatif. La valeur True enregistre les fichiers en fonction de la langue de Microsoft Excel (y compris les paramètres du Panneau de configuration). La valeur False (valeur par défaut) enregistre les fichiers en fonction de la langue de Visual Basic pour Applications (VBA) (qui est généralement l'anglais des États-Unis, sauf si le projet VBA où Workbooks.Open est exécuté est un ancien projet VBA XL5/95 de niveau international).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 550
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom