enregistrement auto au bon endroit

francedemo

XLDnaute Occasionnel
[Résolu] enregistrement auto au bon endroit

bonjour à tous,
j'ai cherché mais n'ai pas trouvé ce qui m'intéresse :
voilà, je créée un fichier de vente de pièces détachées qui peut se trouver dans 3 états : "devis" / "Commande" / "Garantie"
à l'aide d'une macro, j'enregistre automatiquement le fichier sous "nom_du_client"_"date_de_l'offre" dans le répertoire /Devis
mais il arrive que j'ai directement la commande ou la garantie, dans ce cas, j'ajoute à la main "SAV"_"n°" ou "GAR"_"n°" et je déplace le fichier dans le répertoire correspondant /SAV ou /GAR
ce que je voudrais faire, c'est enregistrer directement les SAV / GAR dans le bon répertoire automatiquement
je vous mets le bout de code utilisé:
Code:
Sub enregistrement_auto_Devis_SAV()

'Contrôler de la validité des symboles de la cellule
    Dim Arr
    Arr = Array(" ", "*", "?", ">", "<", ":", "", "/", "|")
'Utiliser le nom de livraison comme racine du nom de fichier
    x = ActiveSheet.Range("G6").Value
'Récupérer le type de fichier (Dev / SAV / GAR)
    y = ActiveSheet.Range("AG1").Value
'Indiquer le n° de fiche
    z = ActiveSheet.Range("AG2").Value
'Remplacer chacun des élément par "_"
    For Each elt In Arr
    x = Replace(x, elt, "_")
    Next
'Formater la date
    MaDate = Format(Date, "YYYY_MM_dd_")
'Se placer dans le bon répertoire
    ChDir "o:\SAV\DevisSAV"
'Enregistrer le fichier sous...
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=x & "_" & MaDate & y & "_" & z & ".xls"

End Sub
je pense qu'il y a moyen de tester la valeur de "AG1" et d'orienter l'enregistrement vers le bon répertoire... (sauf que ça, je ne sais pas le faire...:()
merci d'avance pour vos réponses
 
Dernière édition:

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement auto au bon endroit

j'ai continué à chercher et j'ai essayé ça:

Code:
'Se placer dans le bon répertoire
    If "AG1" = "Devis" Then
    ChDir "O:\SAV\DevisSAV"
    ElseIf "AG1" = "Commande" Then
    ChDir "O:\SAV\VenteSAV\2009"
    ElseIf "AG1" = "Garantie" Then
    ChDir "O:\SAV\Garantie\2009"
    End If

mais ça ne fonctionne pas, je reste dans le répertoire "Devis"

je ne vois pas où ça cloche
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement auto au bon endroit

bonjour à tous

bon, je reviens vers vous :
dans le nom du fichier, j'ai la variable "z" qui correspond à un numéro d'ordre que je rempli à la main (cellule "AG2")
seulement voilà, dans le fichier de base, cette cellule est au format standard et quand j'entre un numéro (sur 1 ou 2 chiffres) il s'affiche tel quel or dans le nom de fichier je voudrais qu'il s'affiche systématiquement sur 3 chiffres avec les zéro non significatifs devant si nécessaire (là, seul les chiffres significatifs sont validés)
pour l'instant, je contourne le problème en validant ('0xx) pour forcer le passage en mode texte
existe t'il un moyen pour formater correctement cette cellule de façon définitive ?
(le soucie,c'est que là, quand j'oublie le ('), j'ai tout un tas de manip à refaire pour modifier le nom de fichier....:(

merci d'avance
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement auto au bon endroit

personne pour une idée ?

ps: j'ai essayé de faire une mise en forme directement dans la cellule du fichier .xlt (modèle) mais dès que j'entre une valeur "chiffre", le format repasse en "standard"...
 

Discussions similaires

H
Réponses
19
Affichages
6 K

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV